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Dritte in cucina

Un menu di primavera 100% vegetariano dall'antipasto al dolce

Di FDL il

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Un menu di primavera 100% vegetariano dall'antipasto al dolce

Primavera: stagione di picnic al parco, brunch domenicali all'aperto e cene in terrazza con gli amici. 

Ecco un menu di primavera leggero e vegetariano, una sfiziosa sinfonia di verdure e frutta di stagione valida per ogni occasione. Cominciamo con le crocchette di rafano, antipasto in cui lo chef Ernesto Iaccarino aromatizza cubetti di latte, yogurt e rafano con fiori di gelsomino e li impana con tapioca e curcuma. Più classico il primo piatto, tagliolini conditi con asparagi verdi e bianchi e resi più golosi dall'aggiunta di creme fraiche.

Si prosegue con un'altra verdura primaverile per eccellenza, i carciofi, che vengono farciti con pane, timo, parmigiano e limone e gratinati al forno.

Finiamo in bellezza con la composta di fragole e meringa: un dolce goloso e poco calorico che la foodblogger Lisa Casali cucina ... in lavastoviglie.


Non avete voglia di mettervi ai fornelli? Concedetevi un pranzo da Pietro Leemann, che al Joia di Milano propone una cucina veggie d'autore, ragionata ma divertente.

 

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