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Dritte in cucina

Le patate si pelano prima o dopo la cottura? Un video risponde

Di FDL il

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Le patate si pelano prima o dopo la cottura? Un video risponde
Foto JimmyMac210 / Flickr

Le patate sono buone in tutte le forme: fritte, al microonde, ripiene. Usarle in cucina ha un solo grande inconveniente: bisogna pelarle. 

Per accorciare i tempi usiamo pelapatate, ma diciamolo, è noioso, soprattutto quando dobbiamo cucinarne tante. Il video qui sotto, però, vi mostrerà come pelare le patate velocemente, e risponderà anche all'annosa questione: meglio pulire le patate prima o dopo averle cotte? 

PELARE LE PATATE PRIMA O DOPO AVERLE COTTE?

Coltello, pelapatate e mille diavolerie, ma la verità è che pelare prima di cuocere le patate è spesso inutile, anche se ci sembra la cosa più naturale. La patata, come ci mostra il video, si pela facilmente una volta cotta, ma attenzione: non sempre è facile tirare via la buccia anche dopo la bollitura. 

Alcune volte la buccia si rompe troppo presto e ci fa perdere tantissimo tempo. 

Per pelare velocemente le patate basta un piccolo trucco in cucina: tagliare con un coltello la patata, non in profondità. Quel piccolo taglietto circolare, prima della cottura, diventerà la chiave della vostra felicità.

Alla fine avrete patate sbucciata a meraviglia, senza aver sprecato nulla, e senza essere stati per ora a pelare.

Qui una guida veloce ed efficace.

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