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Pesto di rucola: ecco perché non potrai più farne a meno

Di FDL il

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Pesto di rucola: ecco perché non potrai più farne a meno

Versatile, fresco e cremoso: è il pesto di rucola, un'alternativa light al tradizionale - parimenti gustoso - pesto alla genovese. Tra le salse verdi perfette in versione sia calda che fredda da spalmare su un crostino di pane insieme ad altri topping golosi, il pesto di rucola è una ricetta semplicissima da realizzare e salverà le vostre cenette in compagnia. 

Pochi sanno che il pesto di rucola può essere anche una salsa vegana, sostituendo il Parmigiano Reggiano previsto nella ricetta o eliminandolo del tutto. Che funga da condimento a un buon piatto di pasta, presentato in combo con un secondo di carne o mangiato affondando un cracker a mo' di guacamole, ecco la ricetta del pesto di rucola e perché, una volta scoperto, non potrete più farne a meno.

PESTO DI RUCOLA: LA RICETTA

Data la somiglianza alla ricetta del pesto alla genovese, ma con un retrogusto leggermente amarognolo, tipico della rucola, questo pesto è semplicissimo da realizzare. Per prepararlo vi basteranno pochi ingredienti: 

  • 100 g di rucola fresca
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • 50 grammi di Pecorino
  • 50 g di Pinoli (o noci, se preferite)
  • Sale q.b.
  • Pepe fresco macinato q.b.

Per preparare il pesto di rucola vi basterà versre la rucola, i pinoli e gli altri ingredienti in un mixer e tritare il tutto finché non otterrete un composto liscio e cremoso. Una volta realizzato, il pesto di rucola si conserva per 2-3 giorni in frigorifero. Un consiglio: versate un po' di olio evo in cima, così che l'olio aiuti la conservazione. Preferite un barattolo ermeticamente chiuso, per evitare che il vostro pesto di rucola perda di freschezza. 

PESTO DI RUCOLA E NOCI VEGAN

Se volete optare per un pesto di rucola in versione vegana, provate a eliminare il Parmigiano e il Pecorino e a optare per le noci. Vi basterà tostarne circa 50 g in padella perché diventino ancora più croccanti e aggiungerne un po' per guarnire il vostro piatto di pasta con pesto di rucola. 

COME USARE IL PESTO DI RUCOLA

Il pesto di rucola è estremamente versatile: perfetto quindi come ripieno di torte e girelle salate (qui trovate la ricetta con pesto genovese), se non sapete come usare il pesto di rucola provatelo con la pasta, ma anche con gli spaghetti di zucchine per un primo piatto povero di carboidrati, ma ricco di gusto, oppure con i tortelli verdi per una ricetta davvero gourmet. 

 

 

 

 

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