Blog

Dritte in cucina

Poligono del Giappone: 4 ricette per innamorarsi di questa pianta

Di il

Share
Poligono del Giappone: 4 ricette per innamorarsi di questa pianta
Foto foragerchef.com

Avete notato una strana pianta in giardino? Bene, forse si tratterà del poligono del Giappone. Invece di combatterla, noi di Fine DIning Lovers vi insegneremo ad amare e imparare a conoscere gli usi e le proprietà del poligono del Giappone in cucina

Pianta a gambo cavo, il poligono del Giappone è un ingrediente divertente e versatile da lavorare - croccante e succoso, ricorda il sapore del rabarbaro e puà essere usato in ricette dolci e salate, oltre a essere perfetto in versione sia cotta che cruda. 

Usate le gemme giovani invece di quelle più mature. Se non doveste trovarne nei dintorni di casa vostra, date un'occhiata in giro la prossima volta che doveste avventurarvi in una scampagnata fuori porta, dando un'occhiata alla guida di Vildmad. Scoprirete che questa pianta è molto ambita dai forager di tutto il mondo, tanto che anche Rene Redzepi ne è un grande fan! 

Date un'occhiata a queste ricette tanto inusuali quanto interessanti e imparate ad apprezzare questa pianta selvatica, sotto forma di mousse, grigliata o addirittura cotta al forno e scoprite come innamorarvi di questa potentissima pianta. 

 

 

Un post condiviso da Rene Redzepi (@reneredzepinoma) in data:

Poligono del Giappone: ricette

1. Purea di Poligono del Giappone

Foto: foragerchef.com

Provate questa mousse incredibilmente semplice a base di menta selvatica e poligono del Giappone tratta da foragerchef.com, ideal come snack o aperitivo leggero e gustoso.

2. Poligono del Giappone grigliato con maionese

Foto: Vildmad.dk

Provate anche a grigliare il Poligono del Giappone e servitelo con una maionese ad alto tasso di umami in questa elegante ricetta tratta da Vildmad

3. Pane al Poligono del Giappone

Foto: Ediblewildfood.com

Potete addirittura usare il poligono del Giappone nelle vostre ricette di pane. Parola di Ediblewildfood.com.

4. Gelatina di Poligono del Giappone

Foto: 3foragers.com

Perché non cimentarvi con questa ricetta di gelatina perfetta per essere spalmata su una fetta di pane? Date un'occhiata a questa ricetta di 3foragers.com.

 

Segui FineDiningLovers anche su Facebook

 

 

Tags