Blog

Dritte in cucina

Bionda o scura? Ricette d'autore con la birra

Di FDL il

Share
Bionda o scura? Ricette d'autore con la birra

Avete mai provato a cucinare con la birra? Sempre più sdoganata negli abbinamenti con il cibo, la birra giusta oggi può accompagnare persino i dessert.

La birra in cucina può essere davvero un prezioso alleato. Pensate che l'unica applicazione sia la pastella con la birra? Allora date un'occhiata a queste ricette con la birra firmate da tre chef famosi: Giuseppe Iannotti, Daniele Usai e Vito Giannuzzi propongono tre piatti in cui la birra è protagonista.

Ricette con la birra | Salsiccia di morro con falso formaggio di birra

Una ricetta con la birra dello chef Giuseppe Iannotti, con protagonista la salsiccia di morro, maionese di patate fritte e chips di pomodoro.

Scoprite come realizzarla

Ricette con la birra | Maccarello a tutta birra

Un filetto di maccarello, marinato nella birra e nel lemongrass e affumicato al malto, con caviale di birra chiara di Daniele Usai.

Ecco come realizzare la ricetta passo per passo.

Ricette con la birra | Crema di latte di mandorla con pepite di birra

Un dolce insolito con latte di mandorla, insalata e pepite di birra rossa: ecco la ricetta con la birra firmata dallo chef pugliese Vito Giannuzzi.

Qui la ricetta completa.

Volete provare ad utilizzare la birra per realizzare un dolce goloso ricco di cioccolato. Ecco un video per realizzare la Chocolate Stout Cake.

Foto: Alexandra Rust/Flickr

Segui FineDiningLovers anche su Facebook

Tags