Blog

Dritte in cucina

Salsa Olandese in versione vegana: si prepara in un lampo

Di FDL il

Share
Salsa Olandese in versione vegana: si prepara in un lampo

La salsa olandese tradizionale è buona, cremosa e con un un aroma decisamente particolare. Ma se volessimo una versione più leggera e adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana?
Abbiamo scovato questa video ricetta di salsa olandese vegana e abbiamo apprezzato il mix di ingredienti, l'uso sapiente delle spezie e la consistenza finale.

La salsa olandese, come sapete, è una ricetta tipica francese che si sposa benissimo con le verdure o per dei sandwich: l'accoppiata ideale? Gli asparagi o i toast di asparagi come nella foto qui sopra. 

Le uova in questo caso vengono sostituite dal burro di anacardi, che consente alla salsa di avere una bella consistenza pur rimanendo abbastanza cremosa.

Per fare la salsa olandese senza uova vi servirà:

  1. Circa 200 grammi di burro di anacardi
  2. 5 ml di Mostarda di Dijon
  3. 1 limone (scorza e succo)
  4. 5 gr di aglio in polvere
  5. 2,5 grammi di curcuma
  6. 1 pizzico di pepe di cayenne
  7. 120 ml di acqua calda
     

E dopo basta passare tutto al frullatore.

Incredibile vero?


Per il resto date un occhio al video. 


Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Tags