Blog

Dritte in cucina

Non solo insalate: i mille usi dei semi in cucina

Di FDL il

Share
Non solo insalate: i mille usi dei semi in cucina

Normalmente tutti li usano per guarnire le insalate, ma sapete che gli usi in cucina dei semi sono tantissimi?

Innanzitutto, perché usarli e mangiarli quotidianamente? Perché i semi - di cumino, di lino, di girasole, di chia, etc - sono un toccasana per l'organismo. Si sono ormai diffusi nella cultura culinaria non solo come ingredienti gourmet, ma anche come concentrati per la salute. 

Allora è importante integrarli nei piatti di tutti i giorni e non solo in ricche insalate: sapevate ad esempio che i semi di lino possono sostituire le uova nelle ricette vegane? E che con i semi di chia possono essere preparati dei budini - dolci e salati - ottimi? 

Questo è molto altro negli approfondimenti qui sotto: uno dedicato alla scienza dei semi in cucina, e tre sugli usi in cucina dei semi di lino, di cumino e di chia. 

Scienza dei Semi
Semi di Lino
Semi di Cumino
Semi di Chia

 

Segui FineDiningLovers anche su Facebook

Tags