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Di stagione: la ricetta della torta alle fragole e rabarbaro per iniziare l'estate

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Di stagione: la ricetta della torta alle fragole e rabarbaro per iniziare l'estate

Ah, il mese di giugno! L'arrivo dell'estate, le vacanze, le giornate in spiaggia, ma soprattutto... le torte alla frutta! E cosa c'è di meglio di una bella ricetta di crostata alle fragole e rabarbaro per celebrare la bella stagione? Scopriamo insieme la nostra ricetta di torta alle fragole e rabarbaro. 

RICETTA TORTA ALLE FRAGOLE E RABARBARO: INGREDIENTI

Per realizzare questa ricetta di torta alle fragole e rabarbaro avrete bisogno di: 

Per la pasta frolla:

220 g di farina
100 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
120 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale

Per la farcitura:

700 g di rabarbaro
170 g di zucchero
350 g di fragole

RICETTA DELLA TORTA ALLE FRAGOLE E RABARBARO: PROCEDIMENTO

1. Cominciate a preparare la vostra crostata di fragole e rabarbaro, preriscaldando il forno a 210°C.
2. Preparate dunque la pasta frolla mescolando farina, zucchero, uovo, burro tagliato a dadini (tiratelo fuori dal frigo almeno 15 minuti prima di iniziare a preparare la ricetta). Aggiungete la polvere di mangorle e il sale. Lavorate velocemente con le mani, finché non otterrete un panetto liscio e omogeneo. Mettete in frigo. 
3. Preparate il rabarbaro: pelate e tagliate i gambi a listatelli. In una pentola versate dell'acqua, aggiungete il rabarbaro, zuccherate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. 
4. Tirate fuori la pasta dal frigo e stendetela su una tortiera. Bucate la pasta con l'aiuto di una forchetta, coprite con della carta da forno e delle biglie di ceramica (vanno bene anche i fagioli secchi, il riso, ecc.) e infornate la vostra pasta frolla per 10 minuti. Rimuovete quindi la carta e le biglie e continuate a cuocere per altri 10 minuti a 180°C. 
5. Lavate, asciugate e pulite le fragole. In una pentola, disponete circa 150 g di fragole. Aggiungete quindi 20 g di zucchero e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Passate quindi le fragole in un colino e conservatene il coulis. 
6. Scolate il rabarbaro e mescolate con il coulis di fragole. In una pentola, versate e mescolate il tutto a fuoco lento, finché il composto non diventi uno sciroppo. 
7. Versate dunque il composto fragole/rabarbaro sul fondo della torta e aggiungete il resto delle fragole tagliate in due disponendole a piacere. 

Bon appétit!

 

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