Food & Drinks
Quanti avocado esistono al mondo? Le varietà spiegate
Di FDL il
Share
Tweet
Sappiamo come cucinarlo, sappiamo usarlo per un'infinità di appetitose salse, ma una cosa con cui forse non abbiamo troppa dimestichezza è la varietà degli avocado.
Esistono, infatti, tre principali tipi di avocado: quelli messicani, guatemaltechi e antillani. Gli avocadi più comuni in Italia e nel mondo: i Fuerte e Hass. Ma non sono gli unici.
Ma per capire meglio la varietà di avocado date un occhio a questa infografica.
Avete visto quanti tipi esistono?
Questa infografica vi dice invece quali sono quelli più comuni e facili da trovare in commercio.
E fra quelli più comuni quali la vena conoscere per il nostro uso in cucina? Quali sono coltivati anche in Italia?
Avocado Bacon
Origine californiana e una buccia verde. Dimensione medio grande e disponibile in genere dall’autunno alla primavera. Una forma ovale e un gusto più delicato degli altri. È maturo quando la buccia rimane verde si inscurisce un attimo e il frutto è morbido ma non troppo al tatto.
Avocado Fuerte
Forma allungata e avocado messicano che viene coltivato praticamente in tutto il Messico e il Centro America, ma la sua origine è ibrida (a metà fra Messico e Guatemala). È uno dei più amati, forse per la facilità nel togliere la buccia dalla polpa. Fino a qualche anno fa era l’avocado più diffuso negli Stati Uniti.
Foto: www.ingegnoli.it
Avocado Hass
La varietà più conosciuta, coltivata anche in Italia e considerata da molti la migliore. Il sapore è abbastanza intenso e la polpa molto cremosa, perfetta per la guacamole. Fino agli anni 20/30 era il Fuerte la varietà più conosciuta in USA, fino a quando Rudolf Hass, un postino e non un agronomo, piantò alcuni semi di Avocado per una piccola piantagione. La pianta scelta all'epoca da Hass fu poi brevettata e si scoprì che era un varietà che proveniva dal Guatemala. Le dimensioni sono leggermente più ridotte. Uno dei paesi produttori che assicura una qualità maggiore dei propri frutti è Israele, che da qualche anno ha esteso la sua produzione a causa della grande richiesta soprattutto dall'Europa.
Foto: Flickr / Olle Svensson
Avocado Ettinger
Un altro avocado molto coltivato in Israele è l'Ettinger, dalla buccia lucida, verde e fine. Medio/grande e soprattutto molto morbido, perfetto per gli smoothie e per le preparazioni cremose. La polpa tende al giallo soprattutto quando è molto maturo.
Foto: Screen video / Growquest