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Italian Food Porn: chef Matteo Torretta, 'Asola' Cucina Sartoriale

Di FDL il

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Italian Food Porn: chef Matteo Torretta, 'Asola' Cucina Sartoriale
Foto Matteo Valle

Chiedete allo chef Matteo Torretta quale piatto rappresenta la sua carriera e, come in questa intervista, vi risponderà "Linguine aglio, olio e peperoncino con zenzero e fonduta di formaggio: quando mangi questo piatto sai subito che l'ho fatto io".

Ma la cucina del talentuoso chef milanese, oggi alla guida del ristorante panoramico Asola Cucina Sartoriale, va oltre questo delizioso piatto; nonostante la giovane età  - lo chef è classe 1980 - Torretta ha dato i natali a pietanze indimenticabili, perfette nella forma, nel colore e nel gusto.

Partiamo ad esempio dai suoi coloratissimi risotti: dal Risotto all'Amatriciana, a quello al Prezzemolo in essenza di Vongola (in copertina) passando dal Riso in Viola.
 

La grande attenzione ai cromatismi dello chef si ritrova anche in ricette come Capesante in Verde e Cromologia di Bianco, quest'ultimo fatto con  latte di mandorla, cocco e limone.

Spazio anche ai secondi con l'Agnello dei Pirenei scottato con crema di peperoni, il Rombo Arrosto in Salsa di Cetrioli e Fave e la Ricciola arrosto con asparagi, riduzione di campari e crostino di pane.

E per concludere questo viaggio attraverso i piatti dello chef Matteo Torretta ecco una bavarese rivista: Bavarese yogurt, lamponi, rosa cristallizzata, pepe rosa.

Foto: Matteo Valle e Paolo Picciotto

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