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Il miglior formaggio italiano viene dal Nord

Di FDL il

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Il miglior formaggio italiano viene dal Nord

Consistenza cremosa, odore intenso e note sia dolci che piccanti al palato: è il gorgonzola il miglior formaggio italiano, almeno secondo i World Cheese Awards che si sono appena svolti a San Sebastian, dove il gorgonzola dolce DOP di Arrigoni Battista ha vinto il prestigioso riconoscimento Super Gold per il terzo anno di seguito.

I World Cheese Awards sono la più importante competizione casearia a livello internazionale: la 29esima edizione, a cui hanno partecipato 3021 formaggi da 31 paesi, è stata vinta dal kraftar (formaggio blu) del norvegese Tingvollost.

Volete approfittare della sua vittoria per utilizzare il gorgonzola in maniera più o meno creativa? Ecco qualche idea:

INSALATA DI FINOCCHIO E RADICCHIO

Per stare leggeri, ma non troppo. La ricetta qui.

PIZZETTA GORGONZOLA, PERE E RADICCHIO

L'antipasto perfetto - e poi quello tra gorgonzola e pere è un match made in heaven. Qui la ricetta.

POLENTA GORGONZOLA E SPINACI

La tradizione che funziona sempre. Dai una possibilità alla ricetta della Polenta e gorgonzola.

MELE AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI

Un twist al classico abbinamento con la pera, da servire come antipasto ma anche dessert. Prova la ricetta.

 

 

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