Blog

Food & Drinks

10 nuovi piatti dal menu Game & Forest Season del Noma

Di il

Share
10 nuovi piatti dal menu Game & Forest Season del Noma

Al Noma 2.0 è in corso con il suo terzo menù stagionale dell'anno, e questa volta, si celebra la generosità dell'autunno con piatti a tema di "selvaggina e foresta".

 "Questo è l'unico periodo dell'anno in cui la carne ha un ruolo da protagonista al Noma: un'alzavola per 2, un'oca per 4, una zampa di alce, una lingua di renna e un'anatra selvatica" spiega lo chef Rene Rezdepi.

E, mentre il team ha sperimentato come utilizzare in modo completo qualsiasi animale che entra in cucina, i cervelli di anatra umami potrebbero rivelarsi una pietanza difficile per gli ospiti meno intrepidi.

Ma nel menu non è contemplata solo la carne: ci sono anche i doni di stagione come bacche, funghi, noci e tutte le piante selvatiche.

L'acclamato ristorante Copenaghen ha aperto nella sua nuova location a febbraio con un menu ispirato ai frutti di mare del Nord, seguito da un menu stagionale dedicato alle verdure estive, in cui spicca il famoso shwarma vegetale. Si tratta di un classico piatto mediorientale, di solito preparato con sottili fettine di carne impilate e arrostite allo spiedo, poi tagliate con un rasoio e servite con focaccia e condimenti. Al Noma la carne viene sostituita con fettine di sedano rapa ricoperte da varie puree, dai funghi al tartufo. La "torre" viene poi cotta su un barbecue con delle mele fissate alla sommità, in modo che, con il calore, il loro succo irrori la carne.

Vi abbiamo incuriosito? Ecco i 10 piatti stagionali ispirati alla foresta firmati Rene Rezdepi.

Game & Forest Season - Il menu

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Rene Redzepi (@reneredzepinoma) in data:

Insalata tiepida di fagiano

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da noma (@nomacph) in data:

Spiedino di lingua di renna

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Rasmus Palsgård (@feinschmeckeren) in data:

Brodo di fagiano ghiacciato con caviale e crema

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Rene Redzepi (@reneredzepinoma) in data:

Cervello di anatra

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Rasmus Palsgård (@feinschmeckeren) in data:

Ali fritte di anatra selvatica

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Rene Redzepi (@reneredzepinoma) in data:

Germano reale selvaggio glassato con riduzione di funghi e mele cotogne

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Rasmus Palsgård (@feinschmeckeren) in data:

Il dessert: toffee preparate con grasso d'anatra al posto del burro

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Rene Redzepi (@reneredzepinoma) in data:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Rene Redzepi (@reneredzepinoma) in data:

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Tags