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S.Pellegrino Sapori Ticino in 16 piatti

Di FDL il

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S.Pellegrino Sapori Ticino in 16 piatti

La tredicesima edizione del food festival dedicato all'alta cucina, S.Pellegrino Sapori Ticino, si è conclusa sotto le stelle, dopo una spettacolare serie di cene sul lungolago del Canton Ticino in Svizzera

L'annuale appuntamento gastronomico si è concluso il 16 giugno, con una grande festa di addio, che ha celebrato l'epilogo dell'illustre line-up delle cene sul lago e degli chef stellati ospiti, che hanno animato il festival iniziato l'8 aprile.

Venti chef con un totale di 22 stelle Michelin, tra cui giganti del calibro di Andre Jaeger, Franck Giovannini e Martin Dalsass, hanno orchestrato 20 cene in lussuose location sul lago, deliziando gli ospiti con il loro stile personale.

L'edizione 2019 ha visto la presenza di talenti cresciuti ​​in casa, in collaborazione con Les Grandes Tables de Suisse e lo chef dell'anno Heiko Nieder, evidenziando la forza della scena gastronomica svizzera. Un Paese dove stanno aumentando sempre più i ristoranti con stelle Michelin e che allo stesso tempo vanta alcuni dei migliori chef del mondo.

Dany Stauffacher, patron del festival, ha dichiarato: "La cucina svizzera meritava un palcoscenico di eccellenza per raccontarsi al pubblico in tutta la sua meraviglia e siamo orgogliosi di averlo fatto". Basta solo dare un'occhiata ai piatti che trovate qui di seguito per scoprire perché.

S.Pellegrino Sapori Ticino 2019 In 16 Piatti

Chef Massimiliano Sena

Roasted scampi, variations of vegetables, salicornia and lemon bisque

Chef Egidio Iadonisi

Fake truffle, egg in mushroom crust, cream of snow peas
 

Chef Didier de Courten

Tomatoes cylinders of St.Pierre and lacquered , black caviar pearls, purple peppers and crunchy laces, with velvety with real herbs

 

Chef Domenico Ruberto

Babà, citrus consistencies, candied apple and alpine ice cream
 

Chef Martin Dalsass

Cappellacci, king crab, fennel, oranges

 

Chef Franck Giovannini

Grilled veal filet mignon with peas and small fava beans, light cream of vin de Voile

 

Chef Andre Jaeger

Pineapple with Grand Marnier, minute ice cream, caramel nuts

 

Chef Peter Knogl

Roastbeef of Wagyu, shallot vinaigrette, okra

 

Chef Marco Sacco

Whitefish
 

Chef Heiko Nieder

Crab, goose fois gras, mango, seaweed and Vadouvan

 

Chef Bernard and Guy Ravet

Fresh vegetables from the garden, sparkling broth of basil

 

Chef Bernadette Lisibach

Zander slice of Constance lake, peas, chives

 

Chef Stephane Decotterd

Saint-Légier beef tartare ravioli, Siberian Osciétre caviar , cucumber jelly and juniper

 

Chef Enrico Bartolini

Scampo bignè

 

Chef Andrea Levratto

Shellfish salad, tomato cream, wasabi, basil flavored oil and frisella crumble

 

In apertura: Burlat cherries and Grand Cru chocolate, like a black forest with spruce buds/ Chef Stephane Decotterd

Photo Credit: per tutte le immagini, Courtesy of S.Pellegrino Sapori Ticino 2019

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