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In viaggio con lo chef: Luigi Taglienti Savona e dintorni da mangiare

Di FDL il

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In viaggio con lo chef: Luigi Taglienti Savona e dintorni da mangiare

"La Liguria è per molti versi una regione unica: da una parte vedi il mare, poi ti volti e ti ritrovi immerso nel verde. Questo contrasto crea delle sensazioni e dei profumi diversi. La cucina Ligure è una cucina stagionale e di prodotto, e i prodotti liguri hanno il plus di godere di questo connubio fra terra e mare: solo qui puoi mangiare un fungo porcino che prende il profumo del mare". Chiedete a Luigi Taglienti cosa rende la sua Liguria speciale e vi risponderà così con grande entusiasmo. 

E se domandate sempre allo chef del prestigioso Trussardi alla Scala dove mangiare a Savona e dintorni? Vi indicherà ovviamente i luoghi che meglio rendono la particolarità di questa regione, dalla trattoria low cost, alla casa vinicola, passando dallo street food.  
 

STREET FOOD

Panini con le Fette
Lo chef spiega: "Un grande classico di Savona, quando torno a casa lo mangio spesso".


Foto: Marco I Tripadvisor

PRODOTTI TIPICI

Asparago violetto di Albenga
Lo chef spiega: "Una particolarità ligure; vale la pena visitare anche solo le asparagiaie dove viene coltivato"

PRODUTTORI

Pesce Morenpesca 
Lo chef spiega: "Il pescato migliore. Un'eccellenza riconosciuta che batte tutta la costa ligure"

Sommariva
Produttore d'Olio d'Oliva e di vini pregiati.  

Via Goffredo Mameli, 7, Albenga, Savona

CASA VINICOLA

Innocenzo Turco
Produce bottiglie di Granaccia, un vino rosso, tipico della zona di Quiliano, uno dei più importanti rossi della Liguria.

Via Bertone, 7, Quiliano, Savona

TRATTORIA LOW COST

Innocenzo Turco
Lo chef spiega: "Oltre il vino dal 2006 ha anche una trattoria dove si può gustare dell'ottima cucina casalinga"

La Pergola

Via Torcello, 3, Quiliano, Savona

MONUMENTO E PANORAMA

Il Centro Storico di Savona
Lo chef spiega: "In particolare suggerisco la Fortezza di Savona"

Portofino
Lo chef spiega: "Se si può bisognerebbe prendere un motoscafo per esplorare un po' la costa"

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