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Nespor e Roncoroni: "L'ingrediente più importante? L'acqua"

Di FDL il

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Nespor e Roncoroni: "L'ingrediente più importante? L'acqua"
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Prima di realizzare l'idea del ristorante Al Mercato di Milano, gli chef Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni si sono formati tra l'Italia, i Paesi Baschi e la California. Ora Eugenio si occupa della cucina del ristorante e Beniamino di quella del Burger bar. Il loro obiettivo? Far conoscere i piatti della cucina popolare di tutto il mondo.

Descrivetevi in tre parole.
Appassionati, lavoratori, entusiasti.

Se non fosste chef, cosa vi piacerebbe fare?
Nient'altro. È sempre stato l'unico lavoro che veramente vogliamo fare.

Qual è il vostro piatto preferito?
La pancia di maiale.
 
Quello che invece detestate?
L'anice.
 
Il piatto che avreste voluto creare voi?

La Zuppa di tartufi V.G.E. di Bocuse.
 
Due sapori che non possono andare insieme? 

Cioccolato e acciughe.
 
L’ingrediente più importante della cucina?

L'acqua.
 
Il menù ideale per una serata romantica?
Maialino al forno!
 
Un piatto veloce per fare bella figura in una serata tra amici?
Tartare di scampi.

Se poteste aprire un ristorante in qualsiasi luogo del mondo, dove lo aprireste?
A New York.
 
Per chi vi piacerebbe cucinare una cena speciale?

Per Marco Pierre White.
 
Ci suggerite tre cose da fare nella vostra città? 

Andare al mercato del pesce alle 4 del mattino, visitare la chiesa di San Bernardino alle Ossa, un aperitivo al 35 in Panfilo Castaldi.
 
Un sogno nel cassetto?

Conoscere Ducasse!
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