Blog

News e Tendenze

Best Chef in the World 2019. Enrico Crippa è il primo tra gli italiani

Di il

Share
Best Chef in the World 2019. Enrico Crippa è il primo tra gli italiani
Foto Lido Vannucchi

E' stata presentata ieri, 25 novembre, a Monaco durante la manifestazione Chefs World Summit 2018 la classifica Best Chef in the World 2019. 

La classifica, inaugurata dal magazine Le Chef nel 2015, è un "barometro" dell'alta gastronomia mondiale. La lista è il risultato di una sola domanda che viene rivolta agli chef 2 e 3 stelle Michelin dei Paesi in cui è presente la guida: "Quali sono i 5 chef internazionali che rappresentano al meglio i valori della professione, creano una cucina imperdibile, assolutamente da provare?".

Chi è il Best Chef in the World 2019

Il Best Chef in the World 2019 è Arnaud Donckele del ristorante The Golden Wave di Saint Tropez. Prima di lui avevano vinto Michel Troisgros (2018), Alain Passard (2017), Michel Bras (2016) e Pierre Gagnaire (2015). E' la quinta volta che uno chef francese che lavora in Francia raggiunge la cima della classifica.

Lo chef Arnaud Donckele, numero 1 della Best Chef in the World 2019

Gli chef italiani in classifica

Sono 6 gli italiani in classifica. Il primo ad "apparire" è Enrico Crippa, chef 3 stelle Michelin del ristorante Piazza Duomo ad Alba, che  conquista la posizione 26 con la sua cucina elegante e raffinata, fortemente a base vegetale. Ecco le posizioni in classifica degli italiani in lista.

  • posizione 26: Enrico Crippa, Piazza Duomo, Alba
  • posizione 38: Nadia Santini, Dal Pescatore, Canneto sull'Oglio
  • Posizione 40: Massimiliano Alajmo, Le Calandre, Rubano
  • Posizione 57: Massimo Bottura, Osteria Francescana, Modena
  • Posizione 63: Stefano Baiocco, Villa Feltrinelli, Gargnano (Bs)
  • Posizione 92: Carlo Cracco, Cracco, Milano

Best Chef in the World 2019: la lista completa

Ecco la lista completa dei migliori 100 chef del mondo per la classifica Best Chef in the World 2019.

Top 10

1. Arnaud Donckele – Residence De La Pinede (Saint Tropez, France)
2. Michel Troisgros – Maison Troisgros Restaurant (Ouches, France)
3. Jonnie Boer - De Librije (Netherlands)
4. Yannick Alleno - Alleno Paris (Paris, France)
5. Seiji Yamamoto – Nihonryori Ryugin (Tokyo, Japan)
6. Paul Pairet - Ultraviolet (China)
7. Emmanuel Renaut – Flocons De Sel (Megève, France)
8. David Kinch - Manresa (California, United States)
9. Alexandre Couillon - La Marine (France)
10. Rene Redzepi - Noma (Copenhagen, Denmark)  

11-25

11. Alain Ducasse - France
12. Joan Roca - Spain
13. Pascal Barbot - France
14. Martin Bergasategui - Spain
15. Yoshihiro Narisawa - Japan
16. Dan Barber - USA
17. Grant Achatz - USA
18. Olivier Bellin - France
19. Gilles Goujon - France
20. Pierre Gagnaire - France
21. Virgilo Martinez - Peru
22. Alain Passard - France
23. Michel Bras - France
24. Arnaud Lallement - France
25. Rasmus Koford - Denmark  

26-40

26. Enrico Crippa - Italy
27. Andoni Luis Aduriz - Spain
28. David Munoz - Spain
29. Christophe Bacquie - France
30. Tetsuya Fujiwara - Japan
31. Bernard Pacaud - France
32. Mauro Colagreco - France
33. Richard Ekkebus - Hong Kong
34. Regis Marcon - France
35. Eric Frechon - France
36. Daniel Humm - USA
37. Claude Bosi - England
38. Nadia Santini - Italy
39. Gerald Passedat - France
40. Massimiliano Alajmo - Italy

 41-55

41. Heston Blumenthal - England
42. Anne-Sophie Pic - France
43. Yoshihiro Murata - Japan
44. Alex Atala - Brazil
45. Eric Pras - France
46. Ben Shewry - Australia
47. Jérôme Banctel - France
48. Julien Royer - Singapore
49. Victor Arguinzoniz - Spain
50. David Toutain - France
51. Paul Bocuse - France
52. Sven Elverfeld - Germany
53. Andre Chiang - Singapore
54. Clare Smyth - England
55. Magnus Nilsson - Sweden

56-70  

56. Alexandre Gauthier - France
57. Massimo Bottura - Italy
58. Michel Guérard - France
59. Jiro Ono - Japan
60. Dominique Crenn - United States
61. Marc Veyrat - France
62. Franck Giovannini - Switzerland
63. Stefano Baiocco - Italy
64. Motokazu Nakamura - Japan
65. Kevin Felhing - Germany
66. Christophe Hardiquest - Belgium
67. Felipe Bronze - Brazil
68. Eneko Atxa - Spain
69. Matthieu Viannay - France
70. Cesar Ramirez - United States

71-85 

71. Onno Kokmeijer - Netherlands
72. Alexandre Mazzia - France
73. Hans Haas - Germany
74. Dani Garcia - Spain
75. Tristan Brandt - Germany
76. Pedro Subijana - Spain
77. Heinz Reitbauer - Austria
78. Jean-Georges Klein - France
79. Peter Goossens - Belgium
80. Edouard Loubet - France
81. Bjorn Frantzen - Sweden

82. Paolo Casagrande - Spain

 

83. Yoann Conte - France
84. Thomas Keller - Usa
85. Rene et Maxime Meilleur - France

 

86-100

 86 Andreas Caminada - Switzerland
87. Gert de Mangeller - Belgium
88. Corey Lee - Usa
89. Eric Ripert - Usa
90. Frederic Anton - France
91. Harald Wohlfart - Germany
92. Carlo Cracco - Italy
93. Gaston Acurio - Peru
94. Jordi Cruz - Spain
95. Kei Kobayashi - France
96. Olivier Nasti - France
97. Gaggan Anand - Thailand
98. Andrea Camastra - Poland
99. Jacob Jan Boerma - Netherlands
100. Normand Laprise - Canada

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

 

Tags