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Capodanno stellato: i ristoranti gourmet per il Cenone del 31 dicembre

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Capodanno stellato: i ristoranti gourmet per il Cenone del 31 dicembre

Il cenone di Capodanno è una cosa seria, e lo sanno bene gli chef che per il menu di San Silvestro 2017 hanno pensato a luculliane proposte.

Da Milano a Roma passando da Veneto, Toscana, Campania e Sicilia, abbiamo messo insieme tutte le proposte gourmet dei ristoranti stellati Michelin e non per il 31 dicembre. Cenoni ricchi di scampi, tartufi, carni pregiati e tante bollicine, per salutare come si deve questo 2016 "particolare" e dare il bevenuto a un 2017 pieno di buoni propositi. 

In questo articolo troverete:

  1. I Cenoni a Milano
  2. I Cenoni Fuori Milano
  3. I Cenoni in Veneto
  4. I Cenoni a Roma
  5. I Cenoni Fuori Roma 
  6. I Cenoni in Piemonte, Toscana, Puglia, Campania, Sicilia 

1. Capodanno 2017 a Milano: i ristoranti per il cenone

Seta (Ristorante e Bistrot) – Mandarin

Curiosi di scoprire com’è un cenone da due stelle Michelin? Allora prenotate al Seta di Antonio Guida, che quest’anno offre due alternative: la cena al Seta ristorante oppure e quella al bistrot.

Il cenone di Capodanno di Antonio Guida propone Scampi alle spezie avvolti in foglia di patata dolce, i Ravioli farciti con aragosta e basilico o il Germano reale al lime e pompelmo rosa, ma anche classici della tradizione come il classico Zampone e lenticchie. A concludere il Cioccolato con crema al mascarpone, castagne e gelato al mandarino.

Per il bistrot invece meno formalità e più mood anni ’60 con sei portate fra cui la Terrina di fegato grasso al caffè con mela cotogna, i Ravioli farciti con zabaione, crema di broccoli e tartufo bianco, la Triglia avvolta nella bieta con crema di peperoni all’olio di Argan. La cena si concluderà sempre con Zampone e lenticchie e il Dessert al mandarino con chantilly al mascarpone e cuore di crema di marroni.

Costo: Ristorante Seta 490 euro, vini inclusi
Mandarin Bar & Bistrot  210 euro, vini inclusi

In più brunch di Capodanno per chi vuole iniziare il 2017 con il piede giusto: piatti tradizionali serviti à la carte, buffet di antipasti e dolci e una cocktail ‘station’ per il Bloody Mary e il Mimosa.

Costo: 95 euro, vini esclusi

Essenza

Regalarsi un cenone di Capodanno incredibile a Milano? Da Essenza dove lo chef Eugenio Boer propone il seguente menu:
Aperitivo di Benvenuto
Macaron Salvia e Rosmarino con patè di fegatini e cuori di Piccione e Grue di Cacao
Bitterballen e Senape dolce
Cialda di Risotto alla Milanese e spuma di Parmigiano Reggiano
Tartare di Salmenrino e le sue uova
Madelaine alle Olive Taggiasche e Pesto alla genovese
Degustazione
Astice in Bellavista e Caviale
Uovo di Capodanno e Tartufo Bianco d’Alba
Foie Gras, Panettone e Puntarelle
Risotto allo Champagne e Ostriche
Tortelli di Faraona e Foie Gras in Consommè di Ribes
Piccione del Ringraziamento in Salsa grey e Patate al tartufo Nero
Pre Dessert
Pavlova d’Inverno
Petit Fuori

Costo: 160 euro
 

Il Liberty

liberty milano capodanno

Un cenone milanese per dire addio come si deve al 2016. Il Liberty Andrea Provenzani ha pensato alle vostre papille gustative con questo menu:

Campari, Cinar e lemonsoda
Zucca alla Mantovana, calamaretti e spuma alle mandorle e bergamotto
Patata soffice, fegato grasso anatra, scampi e caviale
Risotto alla Catalana di gamberi rossi
Tartare di gamberi rossi, cipolla rossa , arance e pomodori confit
Cotto- crudo di ricciola
Ricciola confit al Marsala, la sua tartare e topinambur con salsa al Grana Padano e zenzero
Il mio vitello tonnato
Lombo di vitello rosa farcito di tonno rosso
Maionese alle acciughe, capperi fritti e spinaci novelli
Tarte tatin di pomodorini
Burrata e sorbetto al limone con sale Maldon e origano
Pan di banana al rhum
Mou al caramello,banana caramellata e croccante alle arance

Benvenuti nel 2017
Panzerotti ripieni di lenticchie e cotechino

Costo: 120 euro a persona (vini esclusi)

Foto: Roberta Abate

ARMANI/Ristorante

Capodanno alla moda e stellato: all'Armani/Ristorante vi aspetta un menu da 5 portate a base di Hamachi, foie-gras, astice, wagyu e tartufo nero con una selezione di vini e champagne esclusivi. In alternativa disponibile anche un menu vegetariano.

Costo: 270 euro per persona, bevande escluse; menu bambini da 4 portate 80 euro

Erba Brusca

Se avete voglia di buon cibo, ma non di stelle, la cena di Capodanno dell'Erba Brusca fa al caso vostro.

Menu
Aperitivo di benvenuto
Pane di segale, burro di cascina e alici
Polpo alla gallega, crocchette di baccalà e aioli, sgombro escabeche e coppa
Insalata di puntarelle, finocchio, cicorie, salsa di rafano, parmigano e acciuga
Ravioli del plin di formaggio Comté consommé di cipolla dolce
Agnello in cassetta, sedano rapa in crema e remoulade saba
Variazione di montebianco, meringa al pepe gelato allo yogurt

Costo: 70 euro a persona (bevande escluse)

Besame Mucho

besame mucho capodanno

E se a Capodanno voleste cambiare un po' cucina è il momento di darsi ai sapori messicani: Besame Mucho, il ristorante in Porta Nuova propone il suo frizzante cenone fatto dei sapori del Centro America
Menu: 
Welcome cocktail: Mezcalina o Margarita
Salsa Sikil pac
Salsa Mole di frutti di bosco
Salsa Guacamole con castacan
Totopos (triangolini di mais)
Tostada di baccalà con mandorle e uva passa
Enchiladas vegetariane con mole encacahuatado
Huatape verde con funghi di stagione
Tacchino in salsa ponche con riso e frutta secca
Buñuelos con piloncillo e gelato di cannella

e a mezzanotte...

Las doce uvas
(tradizionale usanza portafortuna messicana)

Bevande
Vino bianco o rosso
Spumante per il brindisi
Acqua e Caffè
Inizio cenone ore 21:00 - DJ set dalle 22:00 alle 02:00 

Costo: 80 euro tutto compreso

Langosteria Bistrot

Capodanno a base di pesce, e dove se non al Langosteria Bistrot. L'offerta per il 31 dicembre è da sogno per gli amanti del pescato più fresco:
Menu: 
Entrèe di Benvenuto
Ostrica Perle de l’ Imperatrice
Gamberi Rossi di Mazara
Pane Cristal con Tonno e Acciughe del Mar Cantabrico
Baccalà fritto
Prosciutto di Norcia e Giardiniera
Aperitivo
Champagne “R” Ruinart
Tartare di scampi, foie gras e riduzione di sauternes
Cappesanta scottata, pure di patate e tartufo bianco di Acqualagna
Ravioli di dentice, cardi e caviale Beluga
Aragosta “matta”
La Lenticchia di Castelluccio di Norcia e il cotechino della Mezzanotte
Dessert
Piccola pasticceria assortita
Caffè

Costo: 150 euro a persona (vini e bevande escluse)

2. Capodanno 2017 - Fuori Milano

Villa Necchi alla Portalupa (Gambolò, Pavia)

A soli due passi da Milano il Capodanno di Villa Necchi alla Portalupa, storica villa situata a Gambolò, nell’incantevole cornice del Parco del Ticino. Un Capodanno oltre che gourmet soprattutto romantico, se avete intenzione di rifugiarvi dagli schiamazzi cittadini. Per chi vuole pernottare anche interessanti pacchetti in abbinato al cenone.

Menu
Aperitivo d’accoglienza in veranda, finger a passaggio
Perla di Gamberi rossi di Mazara e funghi porcini delle Valli del Ticino, cime di rapa e fondo di ristretto ai crostacei
Carnaroli del Pavese Riserva san Massimo in risotto allo Champagne Bollinger, ostrica e caviale
Candele di Gragnano pastificio gentile in crema di burrata e acciughe del mar Cantabrico
Muggine in veste della sua bottarga, pizza di scarole della tradizione campana, salsa al riesling dell’Oltrepò Pavese Azienda Vinicola Travaglino
Mousse di cioccolato Domori, glassa al Barolo Chinato Cocchi e croccante al cacao Amaro
Acqua, Vini selezione Villa Necchi, caffè

BRINDISI DI MEZZANOTTE con Bollicine
Cotechino e lenticchie della tradizione e Panettone e Pandoro a lievitazione naturale della tradizione con crema al Mascarpone

Costo: 120 euro a persona | Pernottamento coppia 320 (con cenone e colazione il giorno dopo)
Info: per prenotazioni contattare il numero 0381092601 oppure scrivere a info@villanecchi.it

La Locanda del Notaio (Pellio Intelvi, Co)

Cenone di Capodanno ricco per La Locanda del Notaio che dalle 20 in poi allieterà i clienti con un menu di 7 portate più brindisi finale.

Menu
Piccolo aperitivo di benvenuto
Crudo d’ostrica imperiale con salsiccia calda al finocchietto
Soufflè soffice al tartufo bianco e nero
Risotto con alloro, salmerino tiepido e polvere di mandarino
Ravioli di foie gras, pellicola di mango e latte di mandorle
Filetto di triglia, crema di finocchietto e salsa alle ostriche
Dolce col botto

A mezzanotte: Cotechino allo champagne con lenticchie e Panettone fatto da noi e le sue creme

Costo: 200 euro con vini in abbinamento acqua e caffè
Info: prenotazioni info@locandadelnotaio.com | 031 8427016

Due Colombe (Borgonato di Corte Franca, BS)

Lo chef stellato Stefano Cerveni, da poco anche ambasciatore del Caviale Calvisius, per il Cenone di Capodanno 2017 propone il seguente menu:

Stuzzichini di Benvenuto con “il Pirlo di Stefano” A seguire...
Carpaccio di Gamberi Viola di San Remo, Gocce di Yogurt e Bergamotto, Salicornia al Vapore Morbido di Baccalà, Vellutata di Cardo Gobbo, Emulsione di Acciughe del Mar Cantabrico Spaghetti Tepidi, Paprika Dolce, Tartar di Scampi Mediterranei, Caviale Clavisuis Tradition Risotto Mantecato alla Zucca, Crema di Robiola, Tartufo Nero
Bianco di Spigola al Vapore, Spuma di Patate Ratte, Prezzemolo Bollito e Ricci di Mare Filetto di Fassona al Rosa, Salsa Barbecue, Cipolline e Daikon in Agrodolce
Grattachecca al Cuba Libre
Mezza Sfera di Meringa Croccante, Spuma di Alloro, Marron Glacé e Gelèe di Finocchietto
Acqua, Caffè e Pasticceria
Dopo la Mezzanotte ...
Cotechino al Cucchiaio con Lenticchie di Castelluccio


Costo: 150 euro a ersona (vini esclusi)
I vini potranno essere scelti dalla nostra carta con oltre 700 etichette disponibili oppure, se di Vostro gradimento, il Sommelier proporrà una selezione di cinque vini in abbinamento ai piatti al costo di 50 euro a persona.

3. Cenoni di Capodanno 2017 in Veneto

AMO (Venezia)

I Fratelli Alajmo festeggiano il Capodanno nei loro nuovo spazio in centro a Venezia: AMO. Caffetteria e ristorante nato dalla collaborazione con l'interior design Philippe Starck. E per il 31 dicembre degustazioni, buon vino e dj set per una festa vera e propria.
Menu:
Le acciughe del Quadri con crostini e burro
La tartare di verdure con focaccia croccante di riso nero
Carpaccio d’avocado con coriandolo e condimento balsamico bianco
Astice impanato ma non cucinato e tagliatelle di seppie
Battuta di carne cruda sulla corteccia con salsa leggera al fumo e tartufo
Cappuccino di cotechino e lenticchie

Degustazione della Pjzza di Max Alajmo:
Raf - carne cruda, salsa di alghe e caviale Petrossian Daurenki Tsar Impérial
Fumo - al mais con storione affumicato, uova, misticanza, cipolla rossa, aneto e aceto balsamico
Vega - al riso nero con crema di carote al curry, ortaggi saltati e crema di semi di girasole

Ravioli di burrata con guazzetto di moeche e scorfano
Risotto di garusoli e dragoncello
Tazza di brodo oro
Guancia di manzo con crema di cavolfiori e tartufo
Sorbetto al Gin & Tonic
Torta Amo
Il panettone di Max
Caffè

Costo: degustazione a 200 euro, vini inclusi
Musica con DJ fino alle 2 di notte.

Aqua Crua (Barbarano Vicentino)

aquacrua

Giuliano Baldessari, chef stellato e giudice di Top Chef, non vi lascia certo soli a Capodanno e propone un menu speciale per dare il benvenuto al nuovo anno.

Menu
Il Giappone con tartufo bianco
Il radicchio
Il Granchio Reale
La pasta di fagioli con gli scampi
Il fiore trombetta con caviale
Il riso al plancton
L’anguilla
Il colombaccio
Il sorbetto al melograno
Morso d’artista
Panettone accompagnato con una spuma allo zabaione.


Costo: 200 euro a persona, abbinamento calice per tutto il percorso 120
Info: 0444 776096 - 388 3908060

3Quarti - Spiazzo Grancona (Vicenza)

3 quarti

Nel ristorante dello giovane chef Alberto Basso il nuovo anno si festeggia a suon di frutti di mare, pescato e agrumi,.
Menu:
Ostrica pastorizzata e bergamotto
Lingua alla senape con ristretto alcolico agli agrumi
Carpaccio d’asino su mandorle alla senape, spinaci e olive croccanti
Bottoni di scampi e fegato grasso all’aceto balsamico
Riso Acquarello al Campari soda e menta, melanzane e Gorgonzola
La Cappesanta e il suo corallo
Cotechino, cren e cavolo nero
Granita di Limone e alloro e dopo mezzanotte
Sfera esotica 2017
Caffè
Minerali
Il menu sarà accompagnato con bollicine da diverse zone d’Italia

Costo: 100 a persona, 95 vini esclusi
Foto: Aromi Creativi

Hotel Danieli (Venezia)

hotel danieli

Gala di San Silvestro per la terrazza Danieli, con piatti in abbinamento a Champagne Krug; in alternativa anche un cocktail party con relativo menu nella Lounge.

Menu Hotel Danieli

AMUSE-BOUCHE: CARCIOFINO DI SANT'ERASMO
SCAMPI SCOTTATI
TORTELLI RIPIENI DI MUSETTO
BRANZINO CILENO CROSTATO
FILETTO DI CHIANINA
MOUSSE AL MANDARINO E CIOCCOLATO
SFERA DI GRANNY SMITH
CHAMPAGNE: KRUG GRAND CUVÉE; KRUG ROSÉ

Costo: 660 euro (bevande incluse)

Menu Cocktail Party Lounge Danieli

FINGER FOOD & BUFFET
CATALANA DI ASTICE BLU
BACCALÀ MANTECATO
TARTARE DI MANZO
POLIPO, SEPPIE E GAMBERI AL VAPORE
SALMONE MARINATO AL LIME E SEMI DI CORIANDOLO
TERRINA DI ANATRA ALL'ARANCIA
TORTELLI DI GRANCHIO
TRONCHETTO DI CRESPELLE AI FUNGHI
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
CANNELLONI DI ZUCCA
ZUPPETTA DI SCORFANO E GALLINELLA
BRANZINO COTTO AL SALE
SCAMPI GRATINATI
RICCIOLA NERA
TAGLIATA DI MANZO AL BAROLO
COTECHINO
COSCIOTTO DI VITELLO PRESSATO IN CROSTA DI ERBE

Costo: 320 euro a persona (Vini Inclusi)

MET (Venezia)

met venezia capodanno

Il ristorante stellato dell'Hotel Metropole Venice propone un elegantissimo percorso degustazione con vini inclusi per Capodanno.
Menu:
Aperitivo di benvenuto
Mousse di foie gras al frangelico e pane carasau
Crema cotta all'uovo, acciughe e foglia d'ostrica
Tartare di manzo, salsina alla yogurt e zenzero
Bruno Paillard Rosè
Tradizionale
Battuta di gamberi rossi di Sicilia alle castagne, olio agli agrumi e tartufo bianco
Sergio Zenato Lugana Riserva 2013
Contemporaneo
Insalatina tiepida di astice al profumo di cedro su brodetto di pesce aromatizzato al pepe di Timut
Walter Massa Timorasso Derthona 2013
Contemporaneo
Capesante e mortadella la Favola racchiuse nel raviolo, profumo di menta, pistacchi tostati e bottarga di tonno
Roncus Vecchie Vigne 2013
Contemporaneo
Caviale Siberian su filetto di branzino, burro alle erbe, crema di finocchio e riduzione di Champagne.
Falkenstein Pinot Nero 2012
Contemporaneo
Spuma soffice aromatizzata al tartufo, cioccolato bianco, crumble al cacao e salsa alle nocciole
Roeno Cristina 2013
Piccola pasticceria
Per il Brindisi
Champagne Bruno Paillard Brut
Dopo la mezzanotte...
Cotechino e lenticchie

Costo: 600 euro per persona (vini e brindisi di mezzanotte inclusi) 

4. Capodanno 2017 a Roma: i cenoni gourmet

Per Me

Giulio Terrinoni, fresco di Stella Michelin, decide di festeggiare il 2017 con un menu per San Silvestro fatto anche di grandi classici della sua cucina.

Menu
Ostriche, sorbetto di cipolle rosse, pane al gorgonzola
Nachos di Polenta, guacamole romanesco, alici marinate
Cozze fritte ripiena di capra e cavoli

Carpaccio di Scampi
Triglia Gratinata
Cotechino di Pesce
Lasagna di Calamari
Pappardella ripiene di carciofi
Rana Pescatrice porchettata
Sunrise 2017

Costo: 300 euro a persona (bevande non incluse)

Aroma

aroma capodanno 2017

Salutate il 2016 da una delle più belle viste del mondo: Aroma e lo chef Di Iorio hanno pensato a un menu speciale per il cenone di Capodanno con ricette innovative giocate su accostamenti insoliti e specialità di mare.

Menu
Insalatina di pesce marinata con caviale, seguita da tempura di mazzancolle, filetti di sogliola con verdurine e salsa di dragoncello, pappardelle allo zafferano e broccoli e pezzogna in guazzetto di acqua e pomodoro
Tortelli di stinco e taleggio, filetto di bue in crosta di pane e scaloppa di foie gras accompagnata da topinambur.
Croccante al cioccolato e noci pecan con spuma di Champagne e fragoline di bosco da gustare mentre si brinda all’arrivo del 2017 con uno degli oltre 400 vini in carta, accuratamente selezionati dal sommelier.

Info: 06 77591380

Yugo

yugo menu capodanno

C'è uno chef stellato dietro il cenone di capodanno di Yugo, uno degli indirizzi più interessanti di questo 2016 romano. Anthony Genovese e l’executive chef Andrea massari hanno pensato a un menu fusion da leccarsi i baffi.

Menu

Selezione di entrée
Sushi. Bun al Vapore, Dim di Maiale. Tempura
Involtino d’Astice.
Riso e Dashi di frutta secca
Insalata di Carciofi. Topinambur e Tartufo nero
Tortelli di Funghi, brodo di gallina, castagne e fegato grasso
Rombo zucca e latte di nocciole
Cervo, mela cotogna e mandarino
Cioccolato, mango e yuzu

Costo: 120 euro (Bevande escluse)
Info: 06-6794549 -  info@yugofusionbar.com

Enoteca La Torre

enoteca la torre

Uno dei ristoranti più romantici di Roma, con una stella Michelin e pronto per un cenone di capodanno da capogiro. All'Enoteca La Torre San Silvestro si festeggia così:

Stuzzichini
Gamberi rossi al cardamomo, stracciatella, agrumi e crocchette alla menta
Seppia, zuppa di ceci e curcuma e aglio nero fermentato
Uovo, taleggio di bufala e sentori di sottobosco
Gnocchi, ristretto di polpo, Jalapeno e bergamotto
Tagliolino al tartufo bianco
Branzino, broccoletti siciliani, capperi e olive
Agnello alla Villeroy
Raviolino con ganache alla lavanda su infuso di Lapsang-Shouchong
Caki, castagne, porcini e yogurt di bufala
Piccola Pasticceria Natalizia

Brindisi di mezzanotte con calice di champagne
Dopo la Mezzanotte: Lenticchie e Cotechino

Costo: 260 euro a persona

5. Capodanno appena fuori Roma

Red Fish (Ostia)

San Silvestro appena fuori Roma? Basta andare nella vicina Ostia da Red Fish, che per il nuovo anno ha pensato a un percorso ad hoc.
Menu: 
Aperitivo di benvenuto, finger food e spumante
Al Tavolo
Amuse Bouche (Ostrica con arachidi e sedano, blinis con caviale e panna acida, infuso di tè verde Matcha e Lime)
Antipasti
La Ricciola
Le Cappesante
I Primi
I Ravioli di bufala affumicata, colatura di zuppa di pesce e melanzane
gli Gnocchi di cacio, pepe, limone e ricci di mare
Il Secondo
La Triglia con carciofi e pancetta di maialino
Pre-Dessert
Dessert Cioccolato frutti rossi e champagne
Brindisi di mezzanotte, lenticchie e cotechino, Panettone De bellis e buffet di dolci


Costo: 80 euro (bevande escluse)
 

6. Capodanno 2017: Piemonte, Toscana, Campania, Puglia e Sicilia

Del Cambio (Torino)

del cambio capodanno

Matteo Baronetto per il capodanno torinese mette in pista un grandissimo menu per lo stellato Del Cambio.

Menu

Brodo di cappone, semi croccanti di zucca e lardo
Insalata, uovo marinato e caviale
Gamberi al vapore, insalata variegata agli agrumi e polline
Noci di capesante, ceci e burro ai semi di finocchio
Merluzzo alle lenticchie e castagne affumicate
Fegato grasso al vapore, verza e pecorino
Ravioli al latte, bietole, gamberi di fiume e acciughe
Mezzo astice, barbabietola, mandorla amara, olive nere e pepe
Mascarpone, mele cotogne e mostarda
Orologio


Costo: 230 euro per persona (vini esclusi)

La Torre (Tavarnelle Val di Pesa, FI)

castello del nero capodanno

Menu di sei portate per il 31 dicembre al Castello del Nero, pensate per l’occasione dallo chef Giovanni Luca Di Pirro: dall'Astice blu con spuma di patate, croccante di pane arso, lime ed emulsione al dragoncello ai Tortelli ripieni di gamberi rossi e cocco, burrata in osmosi, triglie al rosmarino e acqua di zafferano di San Gimignano fino alla Costata di rombo chiodato, soffice di topinambur alla vaniglia, funghi e polenta della Garfagnana. Per finire un dessert dal nome più bello del mondo: La Marchesa si veste di rosso, una bavarese al Dulcey, pralinato al pistacchio, glassa di cioccolato rosso brillante e gelato ai lamponi. E dopo la mezzanotte il canonico brindisi a base di spumante, cotechino e lenticchie.
Per il 1° di gennaio appuntamento con il brunch di inizio anno, sempre incluso nel pacchetto, con una proposta di piatti freddi come l’Insalata di pomodoro e ventresca di tonno, L'Uovo in camicia con crema al parmigiano e tartufo e il Merluzzo all'isolana con pomodoro, olive e capperi.

Costo: partire da 1.314 euro per due notti in camera doppia, prima colazione, cena di gala e brunch per due persone

Angelo Sabatelli Ristorante (Monopoli)

Capodanno a Monopoli? Se avete voglia di stellato c'è il ristorante dello chef Angelo Sabatelli che per dare il benvenuto al 2017 propone questo menu degustazione.
Menu:
Stuzzichini di benvenuto con calice di Champagne
Ostrica, patate, olio nero
Astice, carciofi, capesante secche, brodo agrumato
Gnocco di aringa, ristretto di cipolla bruciata, caviale affumicato
Tortelli di foie gras e sponsali tostati, crema di tartufo nero
Riso, canestrato e rosmarino
Spigola, gamberi e spinaci alla “fiorentina”
Guancia di maialino, zenzero, carota e tartufo nero
Neve e vin cotto
Mirtilli, pino e whisky
Panettone caramellato
Frivolezze di Capodanno

Costo: 180 a persona (bevande escluse, inclusivo di coperto, digestivi e caffè)

Hotel Ratio (Vietri sul Mare, Sa)

Sul Golfo di Salerno un cenone di capodanno pensato dallo chef Francesco Russo che avrà inizio al bar I Faraglioni con un aperitivo finger food e continuerà con ricette che reinterpreteranno la tradizione partenopea. Speciale anche il brunch del 1 di gennaio con cruditè, primi e secondi di terra.

Costo: cenone 120 euro a persona (60 europer i bambini); brunch 45 euro (25 euro per i bambini)

Zagara – Verdura Resort (Sciacca, Ag)

Sicilia, un menu gourmet in riva al mare e la mano di Fulvio Pierangelini che per il 31 dicembre propone una degustazione da 6 portate: cosa volete di più per iniziare il 2017?

Menu
Crudo di tonno con carciofi e caviale
Capesante, broccoli e tartufo bianco
Ravioli di gamberi rossi, consommé di verdura
Rombo con lenticchie e tartufo nero
Sella di capriolo arrosto, castagne, kaki e melograno
Uva caramellata con sorbetto alle arance
Zuppetta di cioccolato e capperi

Costo: 225 euro a persona (abbinamento di vini e bevande incluse)

Osteria Ballarò (Palermo)

Atmosfera d’eccezione nei locali di questo palazzo del 1600, dove trovare la cucina palermitana in grande spolvero con un buon rapporto qualità prezzo. E per Capodanno l’Osteria Ballarò offre un cenone succulento.

Menu:
Amuse bouche delicato dello Chef
Lasanga di baccalà scottato a bassa temperatura su chicche di lenticchie con perle di salmone e germogli misti
Riso Vialone Nano con straccetti di astice dei nostri mari e zucchinette addolcite
Papillon di pasta fresca fatta in casa farciti con triglie con pomodorino Datterino al profumo di finocchietto
Trancio di salmone fresco in panure profumata al nero di seppia e agrumi su tortino di patate alla salvia
Mousse al limone su coulis ai frutti rossi
Dolci natalizi del nostro pasticcere
Acqua, soft drink, caffè
Vini
All’ingresso:
Champagne Mondois
A tutto pasto: Buonora Tascante Tasca Conti d’Almerita 2014, Ghiaia Nera Tenuta Tasca Conti d’Almerita 2013
Per il brindisi: Saint Germain Firriato

Costo: 120 a persona

 

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