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Capodanno 2019: il cenone dei ristoranti di Milano

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Capodanno 2019: il cenone dei ristoranti di Milano

Lo sappiamo, se c'è un conto alla rovescia a cui state pensando in questo periodo, è quello relativo ai giorni che vi separano dalle feste, in cui potrete finalmente riposarvi in compagnia dei vostri cari, tra leccornie dolci e salate che ci si può concedere solo in questo magico momento dell'anno. 

Ma con la fine dell'anno, c'è un countdown da cui non possiamo esimerci, quel "3, 2, 1" del Capodanno che ci proietta nei nostri prossimi 365 giorni. Il 2019 è infatti alle porte e, che siate in vena di festeggiare fino all'alba senza freni o di qualcosa di più tranquillo - magari a due -, perchè non salutare il nuovo anno con un cenone di Capodanno gourmet?

A Milano la scelta è davvero varia: dal nuovo ristorante di Eugenio Boer alle proposte di Andrea Provenzani, dall'estro in tavola di Daniel Canzian al menu firmato Tommaso Arrigoni; ancora dalle coccole di Luca Leone Zampa del Sulle Nuvole al cenone gourmet e chic al Ceresio 7 di Elio Sironi.

Ecco i menu per il cenone del Capodanno 2019 nei ristoranti di Milano.

Capodanno 2019 a Milano | Il cenone dei ristoranti

[bu:r]

È il primo Capodanno per il nuovo ristorante [bu:r] dello chef Eugenio Boer. Siete pronti per il suo ricco menu degustazione che spazia dai più pregiati prodotti di mare alla carne?

Il menu del ristorante [bu:r]

Vellutata di ceci, gambero rosa di Santa Margherita e lardo di Arnand
Vichyssoise di patate, astice e caviale
Scaloppa di Foie Gras, scampo e frutto della passione
Cappelletti di cappone nel loro consommé
(con possibilità di aggiunta di tartufo bianco)
Filetto alla Wellington con patate novelle e castagne (con possibilità di aggiunta di tartufo bianco)
Meringa, nocciole e cioccolato fondente (con possibilità di aggiunta di tartufo bianco)
Cotechino e lenticchie

Prezzo a persona: 185 euro, bevande escluse; con una portata al tartufo 230 euro, con due portate al tartufo 265 euro, con tre portate al tartufo 300 euro. Vino in abbinamento: 95 euro.

Daniel

Nel suo omonimo ristorante, per Capodanno darà ai suoi clienti un'ennesima prova di abilità creativa dietro ai fornelli lo chef Daniel Canzian, che quest'anno è anche stato incaricato di occuparsi della tradizionale cena di gala della prima della Scala, il 7 dicembre.

Il menu del ristorante Daniel

Chicche e bon bon di apertura:

Pizza soffiata, foie gras e mele cotte
Terrina di maiale in crosta di riso soffiato
Cono di mais, uova di quaglia e caviale

Piatti:

Insalata di rinforzo, scampi e tartufo nero
Brodo ristretto all’antica, bottoni di grana padano
Raviolo di fagiano e tartufo bianco
Astice verze e salsa di arance
Nocetta di capriolo in salsa Grand Veneur, crema di mele e sedano rapa
Mousse ghiacciata di zucca e mandarino
Panettone “Omaggio a Milano”
Caffè e piccola pasticceria


Menu di Capodanno: 180 euro, bevande escluse

Vun Andrea Aprea e La Cupola Lounge Bistrot

All'interno del Park Hyatt c'è una doppia scelta per Capodanno: si può optare per il menu gourmet del ristorante Vun Andrea Aprea, due stelle Michelin, oppure per una soluzione un po' più informale ma ugualmente raffinata presso La Cupola Lounge Bistrot. Entrambi i menu sono firmati da chef Aprea.

Il menu del Vun Andrea Aprea

Ostrica, mela verde, rafano, yogurt
Aragosta, broccolo fiolaro, mostarda, noci
Patata “in stagnola”, cavolo, formaggio di capra, caviale Asetra
Risotto con limone, scampi, rosmarino e capperi
Tortelli con coda alla vaccinara e zafferano
(possibilità di aggiunta di tartufo bianco, 12 euro al grammo)
Spalla di "Bue Grasso", topinambur, nocciole, tartufo nero (possibilità di aggiunta di tartufo bianco, 12 euro al grammo)
Panettone al mandarino
Lenticchie e zampone dopo mezzanotte

Prezzo: 375 euro a presona con un flute di Dom Pérignon blanc 2009. Menu per due persone: 1200 euro con una bottiglia di Dom Pérignon Rosè 2004 o 2005, in alternativa una bottiglia di Dom Pérignon p2 1998 o 2000.

Il menu de La Cupola Lounge Bistrot

Tartare di scampi, frutto della passione, yogurt di capra, caviale Asetra
Uova, Grana Padano Riserva, patata, tartufo nero
(possibilità di aggiunta di tartufo bianco, 12 euro al grammo)
Riso Carnaromi con gamberi rossi, topinambur
Guancia di vitello brasata, pastinaca, dragoncello, funghi pioppini 
(possibilità di aggiunta di tartufo bianco, 12 euro al grammo)
Torta alla vaniglia, datteri, mandarino
Caffè e piccola pasticceria
Dopo mezzanotte lenticchie e zampone

Costo della cena al bistrot: 270 euro a persona con calice di champagne.

Il Liberty

Lo chef Andrea Provenzani fonde la tradizione italiana e le contaminazioni orientali anche per il cenone al suo Il Liberty

Il menu de Il Liberty

Champagne Brut Barnier
Pane nero, burro e acciughe del Cantabrico
Tartare di ricciola Topinambur, mandorla e caffè
“Finto pacchero alla carbonara” 
Risotto gamberi rossi arance e stracciatella
Rombo carciofi e burro alle erbe
Wagyu, salsa bbq e cipolla rossa
Macaron lampone e crema chantilly
Cioccolato bianco, liquirizia, frutto della passione e nocciola
Panzerotto cotechino e lenticchie

Costo della cena: 140 euro a persona.

Mimmo Milano

A pochi passi da Porta Venezia, lo scenografico ristorante Mimmo Milano propone l'alternativa per brindare al 2019: un menu di carne ed uno di pesce, entrambi firmati dal giovane chef Andrea Marinello.

Il menu di carne di Mimmo Milano:

Uovo di quaglia, crema di Bitto della Valtellina & amaretto -
Carpaccio di Black Angus & cavolfiore in due consistenze -
Macaron “Milano”
Tartare di Fassona piemontese, castelmagno DOP, nocciole & tartufo nero
Lasagnetta d’agnello scomposta
Petto d’anatra, riduzione di porto & arancia & baby verdure
Morbido di panettone, mascarpone allo zafferano & riduzione di Passito
Panettone alla milanese
Lenticchie e cotechino

Il menu di pesce di Mimmo Milano

Tartelletta al nero di seppia, broccolo liquido spicy & salmone al gin tonic
Crocchetta di merluzzo & maionese al prezzemolo
Ostrica “Tsarskaya” dello Zar & caviale di lime 
Capasanta scottata, melograno & caviale “Baikal”
Carnaroli al “Mazara” & gel di Lime
Filetto di San Pietro, topinambur & terra di olive & capperi
Morbido di panettone, mascarpone allo zafferano & riduzione di marsala 
Panettone alla milanese
Lenticchie e cotechino

Prezzo: menu di carne 140 euro a presona, menu di pesce 160 euro a persona. Vino, champagne, acqua e caffè illimitati.

Innocenti Evasioni

Per il cenone 2019 lo chef Tommaso Arrigoni alterna sapientemente carne e pesce nel suo ristorante Innocenti Evasioni, 1 stella Michelin.

Il menu di Innocenti Evasioni

Trancetto di spada, patata soffice, bagnacauda e porro croccante
Gnocchetti di patate e zenzero, in zupetta di cavolfiore e vongole veraci
Ravioli ripieni di vitello latte di mandorla e datteri
Filetto di rombo purea di mela e senape, cavolo nero ripassato al burro
Guancia di manzo, fondo aromatizzato al cacao e funghi secchi, polenta morbida di Storo
Crostata, cioccolatoso lampone e croccante
Cotechino con lenticchie

Cena: 130 euro senza vini, con vini 190 euro a persona.

Lume

Anche al Lume, il ristorante 1 stella Michelin dello chef Luigi Taglienti, è tutto pronto per festeggiare il Capodanno. Il menu comprende sia carne che pesce, ma soprattutto tanta creatività.

Il menu del Lume

Aperitivo di benvenuto
Ostrica strapazzata con cachi e guanciale di maiale
Quadro di Liguria rapa bianca di Caprauna e caviale
Triglia al fuoco della salamandra con ganache di lepre in salsa civet
Lasagnetta di porri di Cervere e tartufo nero
Mezzo astice al naturale con fonduta di Comptè e topinambour
Filetto di sella di capriolo, mela e melograno
Omelette a sorpresa come una zuppa inglese 

Costo della cena da Lume: 250 euro, bevande escluse. 

STK e Radio Rooftop

All'hotel ME Milan Il Duca, la festa per il nuovo anno è divisa in due parti. 

Si inizia alla fashion steakhouse STK, che propone un menu alla carta creato appositamente per la serata, che spazia dal foie gras ai mini burger, dalla battuta al coltello al filetto. Il party prosegue poi sullo scenografico Radio Rooftop al decimo piano dell'hotel, per un Capodanno metropolitano con vista sullo skyline

Enrico Bartolini al Mudec

Per iniziare al meglio il nuovo anno, Enrico Bartolini ha in programma per il suo ristorante all'interno del Mudec, due stelle Michelin, un ricco menu che inizia con piccole delizie di benvenuto ed entra poi nel vivo del menu con piatti scenografici.

Il menu di Enrico Bartolini al Mudec

Benvenuto (con flute aperitivo):

Fragranza riso oro e zafferano
Piccola torta di salmone affumicato, pera e panna acida
Consommé e mandorle di gamberi
Culatello antiche razze nere servito con frittella di Parmigiano Reggiano

Menu:

Patata soffice uovo e uova
Capesante con topinambur, tartufo e salsa all’aceto
Aspic di astice e rape marinate
Ravioli di porcini, lepre foie gras e ristretto di kirch
Risotto alla zucca, mandarino e caviale Oscietra
Scampo ai carboni con rapa rossa, frutto della passione e lenticchie beluga
Carré d’agnello con cacciatora di funghi, radici al tartufo
Azzardo
Cioccolato, oro e caffè
Piccola meringata
Tiramisù in un savoiardo
Uva marinata al miele e pepe
Pralina di cioccolato bianco e tartufo bianco
Panettone servito con salsa al mascarpone

Prezzo della cena: 250 euro con acqua e caffè, vini esclusi.

Sadler e Chic'n'Quick

Ricercatezza, attenzione ai dettagli e creatività senza tralasciare il gusto. Questi gli ingredienti comuni che lo chef Claudio Sadler ha impiegato nelle due proposte di menu del cenone di Capodanno. Non vi resta che scegliere se optare per un cenone gourmet al ristorante Sadler, una stella Michelin, o la piacevole informalità della trattoria moderna Chic'n'Quick.

Il menu di Sadler

Tortino di patate croccanti con salmone Bio Dry e rafano
Cannellone di topinambur con crema di baccalà e salame piacentino
Triglia in crosta con sughetto alla livornese Astice in olio cottura, lenticchie e vaniglia Cappelletti di cappone in acqua di Grana Padano Cotechino, zafferano e patate
Cardi con fonduta di toma piemontese e tartufo Sfera di agrumi
Veneziana

Prezzo del cenone: 210 euro per persona, vini esclusi.

Il menu di Chic'n'Quick

Ricciola affumicata con insalata nizzarda Carciofo in pastella croccante e mozzarella
Crema di crescione con gnocchetti di grano arso, ostriche e gamberi
Cappelletti aperti con cardi, cotechino e spuma di toma piemontese
Filetto di vitello, trevisana tardiva, Raspadura e aceto balsamico
Sformatino di cioccolato bianco, frutto della passione e zucca
Veneziana

Prezzo del cenone: 95 euro per persona, vini esclusi.

Savini

Un classico di Milano in pieno centro: il Savini. Qui per festeggiare il 2019 è previsto un ricco menu che parte con l'astice e si conclude con una sfera croccante al cioccolato, passando per il rosso di Mazara, foie gras e 'nduja.

Il menu del Savini

Bon bon di astice bretone, guacamole, lime, mascarpone e caviale affumicato
Gambero rosso di Mazara del Vallo marinato su caramello salato e trippettedi baccalà al peperoncino
Mini burger di foie gras d’anatra e cotechino mantovano, gelèe di mais, salsa al Riesling e cipolla abbrustolita
Crema di riso basmati, garusoli, bisque di gamberi rossi di Sicilia, mango e perle di aceto di Xeres
Polpo al Valpolicellaclassico, barbabietola rossa, pere caramellate all’Alkkemist e noci fritte
Compressione di coscia d’anatra al Sauvignon, il suo fegato in terrina, mostarda di verdura e salsa al mostocotto
Lenticchie di Castelluccio, scampo marinato alla ‘Nduja, mozzarella bruciata e gremolada
Aspettando il dessert
Savini Rocher

Costo della cena: 250 euro con vini in abbinamento.

Sulle Nuvole

Lo chef Luca Leone Zampa vi introduce al nuovo anno con una cucina all'insegna del comfort food, che nel ristorante Sulle Nuvole regna sovrano ad ogni servizio.

Il menu di Sulle Nuvole

Baccalà mantecato con cialda di semi misti
Riso al salto con calamari e salsa al limone
Trancio di ombrina gratinata con crema di patate e broccoletti
oppure Stracotto di guancia di manzo al vino rosso con zucca al forno
Panna cotta al caramello con pepe vaniglia, fiori di gelsomino e fava tonka
Panettone Artigianale
Brindisi di mezzanotte
Cotechino e lenticchie

Prezzo a persona: 80 euro, vini esclusi.

Ceresio 7

In una delle location più metropolitane e scenografiche della città, anche lo chef Elio Sironi ha pensato al Capodanno 2019. La serata è accompagnata da dj set. Ecco la proposta del Ceresio 7.

Il menu di Ceresio 7

Il benvenuto di Elio:

Uva, spezie e pâté d’oca
Salmone balik, mango, capperi e limone
Tartare di sorana, rafano e parmigiano
Bignè, pistacchi e zabaione al marsala

Menu:

Waldorf di granchio reale
Ricciola, lime, peperoncino e succo di melograno
Radicchio “Rossini”, fichi e foie gras tostato
Agnolotti, zucca soffiata e tartufo bianco d’Alba
Vitello 31... broccoli, acciughe e porcini all’olio
Pere e cioccolato, mandorle, caramello e vin santo
Datteri, fichi, torrone e panettone
Lenticchie e cotechino

Costo della cena a persona: 225 euro, bevande escluse.

Alice

Menu di pesce (ed un tocco di carne) per il ristorante Alice della chef Viviana Varese, 1 stella Michelin all'interno di Eataly Smeraldo.

Il menu di Alice

Stuzzico di benvenuto:

Frittella di alga
Polpettine cacio e pepe
Patata baby con bacon, terra di olive e estratto al rosmarino
Cono won ton con baccalà mantecato, candito d'arancio salato e pomodoro
Cannolicchio con crema di cedro e salsa al prezzemolo
Sfera di insalata russa
Ciuffo di porro fritto con melassa di fico
Gelato all'alloro e zucca al barbecue

Menu:

Seppia e cocco
Senza via di scampo
Rossa naturale
7 La rinascinta
Sei in arrosto
Black Cod
Profumo d'Oriente
Predessert
Già rotta
Piccola pasticceria
A mezzanotte cotechino, lenticchie e brindisi con champagne

Menu a persona: 230 euro, compresi acqua e caffè: vini in abbinamento 70 euro.

Sine

Ha aperto da pochissimo ma il ristorante "gastrocratico" dello chef Roberto Di Pinto è già pronto per festeggiare il nuovo anno. Ecco il menu del Sine.

Il menu del Sine

 Aperitivo al bar con champagne e ostrica Kys
Consommè di cicale di mare, nepitella e spiedino di seppia
Pane cafone, burro di bufala e alici di Cetara
Carpaccio di gamberi rossi, yogurt, cetriolo e caviale oscietra
Plin liquidi di Valtunt e tartufo bianco
Rombo, cardoncelli e zabaione di mare
Anatra, frutto della passione, quinoa croccante e blu di capra
Mousse al cioccolato bianco e pastiera

Costo della cena: 120 euro, bevande escluse.

La griglia di Varrone

Amate la carne? Iniziate il 2019 a La griglia di Varrone, che per l'occasione si concede anche un primo e un dolce della tradizione.

Il menu de La griglia di Varrone

Tartare di capriolo con spuma di foie gras e cipolla confit
Cotechino di Mantova, mela e lenticchie di Linosa
Baccalà mantecato su crostino di polenta
Sashimi di vitella piemontese con perle di bufala e pesto di basilico
Rognone di vitella come faceva mia nonna
Tortelli ripieni di cappone nel suo brodo
Filetto di Black Angus Prime U.S.A. Creeckstone Farm in crosta di pane
Un bel panettone artigianale

Il menu è proposto a 80 euro, bevande escluse.

Il luogo di Aimo e Nadia

Alta cucina e tradizione nel ristorante due stelle Michelin Il luogo di Aimo e Nadia. Ecco il menu di Alessandro Negrini e Fabio Pisani.

Il menu de Il luogo di Aimo e Nadia

Bigné di ceci e parmigiano reggiano
Fichi e mandorle croccanti ai soffi di sale
Sfera di mela cotogna
Carota al forno e caciocavallo croccante
Guanciale di D’Osvaldo
Ostrica profumata al mapo calabro
Astice blu, la sua riduzione e cardi ‘gobbi’ di Nizza Monferrato
Sogliola con radicchio ‘rosa di Gorizia’ e succo di carote
Calamaretti con lenticchie del Vulture e finocchietto
Risotto Carnaroli Gran Riserva con triglie alle arance di Sicilia, zafferano sardo e burrata, all’olio extra vergine di oliva
Il cappone di Morozzo - Tortelli di cappone in brodo al tartufo bianco d’Alba, Cappone con castagne e mele cotogne, Coscia di cappone croccante
Predessert: la melagrana
Delizia al cioccolato Criollo Sur del Lago

Prezzo del menu: 350 euro.

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