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Capodanno 2019: il cenone dei ristoranti di Roma

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Capodanno 2019: il cenone dei ristoranti di Roma

Roma si prepara al Capodanno 2019

La capitale è da sempre una delle mete più ambite per i turisti di tutto il mondo che, anche per festeggiare il nuovo anno, si dirigono in città per lasciarsi sedurre da tanta bellezza e tanta storia. 

Non si faranno di certo trovare impreparati i grandi chef capitolini, che nei loro ristoranti proporrano per salutare il nuovo anno ricchi menu ad hoc pronti a lasciarvi senza fiato.

Dalla cucina giapponese alle proposte gourmet, dai piatti più creativi agli omaggi alla cucina del Lazio, ecco i menu per il cenone di Capodanno 2019 dei ristoranti di Roma

Capodanno 2019 a Roma | Il menu per il cenone dei ristoranti

Assaggia

Nel ristorante ideato da Angelo Troiani, lo chef Daniele Ciaccio propone anche in chiave gourmet le ricette regionali laziali più genuine, quelle delle massaie e delle nonne. 

Il menu del ristorante Assaggia

Carpaccio di gamberi rossi, maionese di mandarino, songino e corallo nero
Palamita in porchetta con crema di patate e porri
Cialda croccante con crema di ricotta al prosciutto crudo 
Coppa di testa del viterbese con pizza romana calda
Carciofo, baccalà e broccolo romano in pastella
Mezze maniche alla carbonara
Parmigiana di cardi, pecorino romano Dop con tartufo di Norcia
Arrosto di vitello con salsa alla melagrana e patate al rosmarino
Cotechino con lenticchie bio di Predio Potantino Proceno
Fagottino croccante con panettone fatto in casa
Crema al mandarino e nocciole tostate
Cestino di frutta della tradizione

Costo del cenone: 135 euro, bevande escluse.

Il Convivio

Nel centro della capitale, Il Convivio  è il ristorante 1 stella Michelin dello chef Angelo Troiani. Qui l'eccellenza passa per gli ingredienti, tutti provenienti da piccoli produttori

Il menu del ristorante Il Convivio

Chia-viale
Macaron ai lamponi e pate’ di fegato d’anatra
Topinambur... Come un carciofo
Capesante e midollo Gremolada e risotto alla milanese
Hoink hoink... anguilla Spuntature d’anguilla alla cacciatora, polenta taragna
Spaghetto alla matticella e bottarga di caviale
Ravioli d’oca al burro Castagne e vino rosso
Piccione Kumquat e sedano rapa
oppure Lombo di cinghiale Alghe kombu, zucca e cioccolato
Charlie Brownies Brownies, gelato al caramello e noccioline

Prezzo: 320 euro, bevande escluse

Acquolina e Acquaroof

L'elegante Acquolina, 1 stella Michelin, divide la sua proposta in due. Si può mangiare al ristorante oppure da Acquaroof, l'esclusiva terrazza. Proposte diversificate ma ugualmente preziose e, a seguire, musica live e fuochi d'artificio in terrazza per tutti. 

Il menu del ristorante Acquolina

Aperitivo

Made in Italy & Oliva

Carpaccio di gambero bianco - Puntarelle, ananas e tartufo
Il gran fritto - Baccalà, alice in carrozza, totanetti e gambero in kataifi
Risotto - Burro di pinoli, plankton, mazzancolle all’aglio nero e brandy
Cotechino di pesce e lenticchie - Cotenna croccante
Rana pescatrice - Vasocottura, melograno, uvetta, alloro e topinambur
Dessert - Birra e Noccioline

Prezzo del Cenone: 320 euro. Vini in abbinamento: 130 euro.

Il menu di Acquaroof

Aperitivo

Insalata Russa con astice e melagrana
Salmone selvaggio in salamoia d’arancia con burro di mandorla, caviale ed erba ostrica
Baccalà dorato con sorbetto di peperoni in agrodolce, puntarelle in osmosi con tartufo nero
Mazzancolla e durelli di pollo al cognac, crema di nocciole di Viterbo, pasta di alloro
Ravioli di cinghiale alla ratafia con vellutata di zucca, castagne, parmigiano di porcini
Tagliolini, carciofi, sogliola al burro, zafferano
(tartufo bianco se desiderato)
Zampone di calamaro con lenticchie di Castelluccio
Panettone a modo tuo con crema calda di Vov

Costo: 420 euro a persona, cui è possibile aggiungere 180 euro per i vini in abbinamento.

Per me - Giulio Terrinoni

Nel suo ristorante intimo ed accogliente, lo chef Giulio Terrinoni, 1 stella Michelin, ha pensato ad un cenone di Capodanno di pesce davvero indimenticabile. Non siete curiosi di provare il cotechino di pesce?

Il menu del ristorante Per me - Giulio Terrinoni

Aperitivo

Ostrica, sorbetto di cipolla rossa
Pane al gorgonzona
Toast di gamberi, maionese al masala
Olive all'ascolana di pesce
Tacos di carote, patate, paprika affumicata
Sfera di zucca e zenzero
Cannolo di cipolla, ripieno di baccalà mantecato

Menu

Carpaccio di scampi, foie gras marinato
Aragosta al vapore, spuma di patate, ricci di mare, pane speziato
Cotechino di pesce, lenticchie, lumachine di Anzio
Tortello cacio-pepe, alici alla scottadito, caviale
Superspaghettone carbonara di mare 2006
La brace: San Pietro
o Piccione
Sunrise 2019
Coccole finali

Costo del cenone: 300 euro, bevande escluse.

Zuma

Lusso, una gran vista e buon cibo. Zuma celebra la filosofia giapponese dell'izakaya, un approccio che prevede la condivisione delle pietanze con tutti i commensali, per il Capodanno 2019. Piatti giapponesi di altissimo livello, sia di carne che di pesce. Dopo la cena fuochi e dj set sul rooftop per tutta la notte.

Il menu del ristorante Zuma

Tartare di wagyu con tartufo bianco
Ventresca di tonnp affumicato, cracker di riso
Insalata di funghi
Tartare di ricciola e gambero rosso di mazara, cracker di riso piccante
Tataki di anatra con ponzu e tartufo bianco
Tempura di rana pescatrice con salsa dashi piccante
Selezione premium di sushi e sashimi
Astice arrosto con shiso
Filetto di angus con foie gras, salsa al vino di prugne e tartufo bianco
Broccoli alla griglia con aglio e soia
Patata arrostita Zuma
Deluxe platter

Menu: 295 euro a persona, con calice di champagne.

Glass Hostaria

Il ristorante 1 stella Michelin della chef Cristina Bowerman fa le cose in grande e per salutare il nuovo anno propone un menu prezioso che racconta l'eccellenza italiana senza dimenticare piccole, piacevoli incursioni fusion.

Il menu del ristorante Glass Hostaria

Aperitivo servito con calice di champagne e sfiziosità
Cavolfiore, rabarbaro e caviale Imperial
Seppia, shitake e tartufo nero
Bottoncini con castagne e ristretto di funghi
Tagliolini, panna di mandorle fermentata,
Trombolotto e bottarga
Coregone, cavolo cinese e ‘nduja
Capriolo, grue di cacao, scorzonera e frutti di bosco
Raviolo liquido di Parmigiano 60 mesi, burro d’Isigny e tartufo bianco
Castagna, porcino e cioccolato
Petits fours
Lenticchie e cotechino a mezzanotte

Prezzo: 250 euro a persona.

Romeo Chef & Baker + Giulietta

Informalità, convivialità, divertimento. Il ristorante Romeo Chef & baker non propone soltanto un cenone di Capodanno ma una festa a 360° in cui protagonisti sono, ovviamente, i piatti firmati da Cristina Bowerman. Si può scegliere tra la cena e lo smart dinner. Spazio anche a tanta musica, sia dal vivo, con Diana Tejera, che con dj set, assieme a Flavia Lazzarini, Miz Kiara e tanti altri. 

Chef Bowerman pensa poi anche alle famiglie: da Giulietta, sempre all'interno dello stesso locale, è previsto il Capodanno "Liberi Tutti", con menu per adulti a 110 euro; animazione e buffer per i piccoli saranno invece proposti a 40 euro.

Il menu del ristorante Romeo Chef & baker

Aperitivo al cocktail bar:

Mini supplì cacio e pepe
Toast con burro e alici
Paninetto con coppa e zenzero

Cena:

Sarda affumicata, limone, panella e stracciatella
Petto d'anatra affumicato, frutti di bosco e insalata di campo
Gnocchi di zucca con brodo di castagne e funghi
Tagliatelle con ragù di coniglio, rosmarino e mirtilli
Guancia di manzo, purea di topinambur e bok choi
Lenticchie con cotechino
Dessert a sorpresa
Panettone
Piccola pasticceria

Costo: 110 euro a persona.

Lo smart dinner di Romeo Chef & baker

Mercuzio by Nico Sacco - Negroni, fichi secchi, uva sultanina servito
Paninetto con culatello e uva

Insalata di mare con salsa di zucchine alla scapece
Lasagna bianca
Panettone con crema all’egg nog
Lenticchie e cotechino a mezzanotte

Drink da abbinare a scelta dalla selezione

Costo dello smart dinner firmato Bowerman: 60 euro.

Il Tino (Fiumicino)

Il ristorante 1 stella Michelin di Daniele Usai è perfetto per chi vuole festeggiare il 2019 con una cena luculliana a bordo Tevere

Il menu del ristorante Il Tino di Fiumicino

Apertivo di benvenuto e coccole dalla cucina

Capasanta arrosto, cavolfiore affumicato e zenzero
Ricciola, crauti di rape rosse, caviale e panna acida
Insalata tiepida di ostriche e nervetti
Risotto all'aragosta reale e champagne
Tortelli alla romana, fonduta di Parmigiano e tartufo bianco
Piccione allo spiedo, cedro e carciofi
Sorbetto all'arancia siciliana di Nadia Cavallaro
Panpepato e frutta sotto spirito
Caffè e piccola pasticceria
Brindisi di mezzanotte e cotechino con lenticchie

Prezzo della cena: 190 euro con acqua e caffè, vini esclusi.
 

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