Blog

News e Tendenze

Foodies 2014. La guida 2.0 che sceglie Milone, Romito e Vitale

Di FDL il

Share
Foodies 2014. La guida 2.0 che sceglie Milone, Romito e Vitale

Una guida diversa Foodies 2014, uno spin-off più light delle guide del Gambero Rosso, rivolta ad un pubblico più giovane e attento a diversi fattore del mangiar bene. Quattro anni fa la prima edizione che aveva evidenziato molto bene tutte le tendenze della ristorazione moderna, orientata a locali polifunzionali, alle boutique del gusto, a prezzi più contenuti senza sacrificare la qualità, e un ambiente incentrato più sul comfort che sul lusso.

Sono 1200 gli indirizzi di Foodies 2014 che vale la pena visitare, divisi regione per regione. Ognuna di queste viene introdotta da 20 testimonial d’eccezione come Pupi Avati, Piero Chiambretti, Federica De Sanctis, Emilio Solfrizzi.

Gli unici premi veri e propri sono invece stati assegnati invece da una giuria di esperti formati da giornalisti ed enogastronomi (Gioacchino Bonsignore, Eleonora Cozzella, Luigi Cremona, Giacomo A. Dente, Fiammetta Fadda, Bruno Gambacorta, Licia Granello, Cristina Latessa, Antonio Paolini, Anna Scafuri, Luca Zaninn), mentre sono 48 i locali messi in evidenza rispetto altri. 

I premi per la categoria "Mangiare" sono andati a La Gastronavicella- Trattoria Zappatori di Christian Milone, Dry Cocktail & Pizza, recente apertura dal gruppo del Pisacco di Andrea Berton, In Fabbrica in provincia di Firenze e Spazio, il ristorante degli allievi di Niko Romito.

Foto - Scatti di Gusto

Fra i 48 locali segnalati anche Le tre Lune e Sud della chef Marianna Vitale.

Ecco tutti gli indirizzi in evidenza della guida Foodies 2014. 

Mangiare

Fermento (Birreria) Brescia
Al Timon (Osteria) Venezia
Pullmanbar (Pausa gourmet) Vicenza
La Veranda di Locanda Margon (Ristorante) Trento
Agritur Weiss (Agriturismo) Vigo di Fassa (TR)
Genuino (Bistrot) Trieste
Marè (Ristorante) Cesenatico (FC)
Le Tre Lune (Ristorante) Calenzano (FI)
La Tavola del Carmine (Ristorante) Ancona
Mamma Rosa (Pizzeria) Ortezzano (FM)
Vivace (Pausa gourmet) Perugia
La Dispensa (Pausa gourmet) Roma
La Stazione di Posta (Ristorante) Roma
Mazzo (Ristorante) Roma
Sud (Ristorante) Quarto (NA)
Osteria Porta del Vaglio (Ristorante) Saracena (CS)
Caravanserraglio (Ristorante) Ragusa
Antica Dimora del Gruccione (Ristorante) Santu Lussurgiu (OR)

Comprare

Macelleria Mosca (gastronomia) Biella
Dai Muagetti (caffè&bar) Camogli (GE)
Panificio Longoni (panetteria) Milano
Ma! Officina Gastronomica (carni&salumi) Madesimo (SO)
Bontadi (tè&torrefazioni) Rovereto (TN)
Dalla Jole (caffè&bar) Rimini
Lorenzo Nigro – Trippa e Lampredotto (caffè&bar) Firenze
180° (pasticceria) Fermo
Fontemanna (formaggi) Panicale (PG)
Bar Osteria da Mario (osteria bar) Gualdo Tadino (PG)
20 mq Caffè (caffè&bar) Roma
Le Cose Buone (pasticceria) Viterbo
Dolce & Co (bar ristorante) Mosciano Sant’Angelo (TE)
Fattoria di Vaira (azienda agricola) Petacciato (CB)
Sciardac (gastronomia) Bacoli (NA)
Show Room Amarelli (dolci) Napoli
Poggio del Picchio (azienda agricola) Aiello Del Sabato (AV)
Fattoria Rosabella (azienda agricola) Montella (AV)
Timpa dei Lupi (azienda agricola) Corigliano Calabro (CS)
Agririggio (azienda agricola) Motta San Giovanni (RC)
Al Gelatone (gelateria) Palermo
I Cherchi (formaggi) Selargius (CA)

Tags