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Guida Gambero Rosso 2014: tre forchette e ristoranti emergenti

Di FDL il

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Guida Gambero Rosso 2014: tre forchette e ristoranti emergenti

Resi noti i risultati della guida Ristoranti d'Italia 2014 del Gambero Rosso, panoramica della ristorazione nazionale: sul podio Massimo Bottura e Gianfranco Vissani, seguiti da Alfonso Iaccarino, Heinz Beck (già ai vertici nella guida dedicata solo a Roma), Antonino Cannavacciuolo ed Enrico Crippa.

Tre forchette anche per Le Calandre dei Fratelli Alajamo, Dal Pescatore di Nadia Santini, La Madonnina del Pescatore di Moreno Cedroni e il Trussardi alla Scala con Luigi Taglienti.

Nella guida spazio anche agli emergenti con un premio - assegnato in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino - al nome più interessante del prossimo anno e una lista dei ristoranti di giovani chef da non perdere. Il premio per il 2014 va ad Alba Esteve Ruiz del ristorante Marzapane di Roma, mentre nella lista dei più talentuosi compaiono Roy Caceres e il suo Le Metamorfosi, Giuseppe Iannotti con il KrésiosLorenzo Cogo con l'El Coq.

Qui di seguito la lista completa dei ristoranti che hanno conquistato le tre forchette e l'intera lista degli chef emergenti. 

Ristoranti con le Tre Forchette

Osteria Francescana - Modena
Vissani - Baschi (TR)
Don Alfonso 1890 - Sant'Agata sui Due Golfi (NA)
La Pergola de l’Hotel Rome Cavalieri
Villa Crespi - Orta San Giulio (NO)
Piazza Duomo - Alba (CN)
La Torre del Saracino - Vico Equense (NA)
Le Calandre - Rubano (PD)
Laite - Sappada (BL)
Lorenzo - Forte dei Marmi (LU)
La Madia - Licata (AG)
Dal Pescatore Santini – Canneto sull’Oglio (MN)
Reale – Castel di Sangro (AQ)
St. Hubertus dell'Hotel Rosa Alpina - San Cassiano (BZ)
Devero Ristorante del Devero Hotel - Cavenago di Brianza (MB)
La Madonnina del Pescatore - Senigallia (AN)
Il Pellicano - Porto Ercole (GR)
Ilario Vinciguerrra Restaurant - Gallarate (VA)
Da Vittorio - Brusaporto (BG)
Antica Osteria da Cera - Campagna Lupia (VE)
Il Povero Diavolo - Torriana (RN)
S’Apposentu a Casa Puddu - Siddi (VS)
Trussardi alla Scala - Milano

La lista degli chef emergenti per Gambero Rosso

Pashà - Conversano (BA)
Lunasia del Green Park Resort - Tirrenia (PI)
Metamorfosi - Roma
Aminta - Genazzano (RM)
La Femme Meridiana - San Bartolomeo al Mare (IM)
Gaudio - Barbariga (BS)
Signum - Salina (ME)
Il Cappero del Therasia Resort - Vulcano (ME)
Kresios - Telese Terme (BN)
El Coq - Marano Vicentino(VI)
Le Giare - Montiano (FC)
Veritas - Napoli
Umami - Andria (BT)
Angelo Sabatelli - Monopoli (BA)
Ad Gallias - Bard (AO)
Le Tre Lune - Calenzano (PO)

Le migliori due forchette

Da Caino - Montemarano (GR)
Combal.Zero - Rivoli (TO)
Miramonti L’Altro– Concesio (BS)
Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni – Bellagio(CO)
Il Pagliaccio– Roma
Enoteca Pinchiorri– Firenze
La Trota– Rivodutri (RI)
Ambasciata – Quistello (MN)
Agli Amici Trattoria dal 1887– Udine
Antica Corona Reale – Cervere (CN)
Arnolfo– Colle di Val d’Elsa (SI)
The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia – Ladispoli (RM)
Le Colline Ciociare – Acuto (FR)
Cracco – Milano
Il Desco – Verona
Duomo – Ragusa
Taverna Estia – Brusciano (NA)
Il Faro di Capo d’Orso – Maiori (SA)
Al Gambero – Calvisano (BS)
Già Sotto l’Arco - Carovigno (BR)
Giardino - San Lorenzo in Campo (PU)
Oliver Glowig all’Aldrovandi Villa Borghese – Roma 
Guido - Serralunga d’Alba (CN)
Guido da Costigliole - Santo Stefano Belbo (CN)
Il Mosaico del Terme Manzi Hotel - Ischia (NA)
Oasis Sapori Antichi - Vallesaccarda (AV)
L’Olivo del Capri Palace - Capri (NA)
Pashà - Conversano (BA)
La Peca - Lonigo (VI)
Pinocchio – Borgomanero (NO)
La Primula – San Quirino (PN)
Quattro Passi – Massa Lubrense (NA)
Romano – Viareggio (LU)
Zur Rose – Appiano/Eppan (BZ)
La Stua de Michil dell’Hotel La Perla – Corvara in Badia/Corvara (BZ)
Symposium 4 Stagioni – Cartoceto (PU)
La Tenda Rossa– San Casciano in Val di Pesa (FI)
Uliassi – Senigallia (AN)
Villa Maiella – Guardiagrele (CH) 

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