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Festival Internazionale del Gelato: vince il gusto cioccolato

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Festival Internazionale del Gelato: vince il gusto cioccolato
Foto © StockFood / Schweitzer, Elena

Ogni anno il Festival Internazionale del gelato artigianale Sherbeth porta a Catania alcuni dei migliori Maestri gelatieri del mondo.

Quest'anno, il vincitore dell'ambito premio Sherbeth-Procopio Cutò 2019 va al maestro gelatiere Gianfrancesco Cutelli delle gelaterie De'Coltelli (a Pisa e Lucca) e al suo gelato al gusto cioccolato. Un ritorno alla tradizione, dunque, che ha conquistato la giuria e il pubblico.

Medaglia d’argento per il duo Osvaldo Palermo e Alessandro Fraccola, delle gelaterie Fior di Panna che si trovano nel milanese con il gusto “Consistenze” e al terzo posto Simona Carmagnola, della gelateria Pavé gelati e granite di Milano con il suo particolare “Pepe delle Andalimane”.

Il vincitore Gianfrancesco Cutelli

“Ho vinto con il gusto cioccolato, che non è un prodotto toscano, ma io sono di origine siciliane e la Sicilia è la patria del cioccolato in Italia – dice Cutelli -. Il mio consiglio ai giovani maestri gelatieri è quello di assaggiare tanti gelati. Assaggiare quelli dei colleghi più grandi, dei colleghi più esperti, ma anche di quelli che non conoscono. Solo in questo modo potranno riuscire a formarsi un proprio gusto, un proprio stile, una propria idea di gelato".

I premi speciali

Assegnati anche due premi speciali e tre menzioni. Il premio della critica, Pasticceria Internazionale TuttoGelato, è stato assegnato a Giuseppe Laterza, del Bar gelateria Mincuccio, Palagiano (Ta) con il gusto Elisir d’Oriente. Il premio della giuria popolare è stato, invece, assegnato a Taila Semerano, della gelateria Da Ciccio in piazza a Ostuni (Br) con il gusto “Che fico il sud”. Quest’anno tre menzioni speciali: Essere artigiano, il premio speciale per la cura dell’artigianalità, assegnato a Luca e Guido De Rocco, dell’Eiscafé di Schwabach, in Germania con il gusto “Quando la montagna incontra il mare”; menzione per l’innovazione ad Antonino Scarfone de L’officina gelato e bakery a Roma con il gusto Zero; menzione speciale per la valorizzazione del territorio ad Olsi Shero, della gelateria Arjoli a Valona in Albania con il gusto “Profumo d’Albania”.

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