Blog

News e Tendenze

San Valentino 2020: i ristoranti dove festeggiare

Di il

Share
San Valentino 2020: i ristoranti dove festeggiare
Foto AROMI Group

Per molti è il giorno più romantico dell'anno, per altri è la scusa per una cena intima a lume di candela. San Valentino è alle porte ed è giunto il momento di programmare un  tête-à-tête con la vostra dolce metà. Come festeggiare la sera del 14 febbraio? Per i palati gourmand, ecco qualche idea. Qui di seguito trovate i menu e i prezzi di ristoranti che propongono percorsi gastronomici speciali per San Valentino, da Nord a Sud. 

San Valentino 2020 al ristorante: menu e prezzi 

Milano

Berton 

Nel quartiere moderno di Porta Nuova, San Valentino si festeggia al ristorante Berton, con il menu appositamente ideato per la serata dallo chef stellato Andrea Berton. Un percorso di sette portate, che stuzzica il palato con intriganti sapori di mare. 

Menu di San Valentino di Berton

Rosa di Gorizia, yogurt al rafano e Caviale Antonius Oscietra
Moleca, puntarelle e limone
Lasagna di crostacei
Salmone, carota e maionese al lampone
Quaglia arrosto, mais, mole al sesamo e platano
Frutto della passione e vaniglia
Soufflè al cioccolato e gelato al fior di latte

Prezzo: 165 euro a persona (bevande escluse)  

Peck CityLife

Nell'avveniristica cornice di CityLife, San Valentino da Peck ha un sapore contemporaneo. Si festeggia con un menu pensato per la sera del 14 febbraio, che avrà un dolce epilogo nel dessert d'autore, Rose Passion, firmato dal pastry chef Galileo Reposo, a base di di fragole e rosa con crema montata al cioccolato bianco e vaniglia. Per chi invece preferisce l'aperitivo alla cena, ecco l'aperitivo di San Valentino con i drink afrodiasiaci ideati dal bartender Riccardo Brotto, ispirati alla coppia di Bonnie & Clyde, da cui prendono il nome. I cocktail saranno accompagnati da un tagliere di affettati e formaggi (prezzo aperitivo di San Valentino: 30 euro).

Il menu della cena di San Valentino di Peck CityLife

Amuse bouche a sorpresa con calice di Champagne Perrier Jouet Grand Brut
Gamberi in Salsa Cocktail
Tonno Rosso scottato con Topinambur e Origano
Rose Passion

Prezzo cena: 59 euro a persona (bevande escluse)

Cenerè

San Valentino può essere l'occasione per provare un nuovo ristorante. Ecco allora il menu di Cenerè, lo spazio appena inaugurato in piazza Virgilio 3 da Milano Restaurant Group, che vede alla regia lo chef Gabriele Faggionato, che abbiamo visto prima alla conduzione della cucina di Garage Italia, poi da Carlo e Camilla in Duomo. La serata sarà accompagnata dalla musica dal vivo.

Il menu di San Valentino 2020 di Cenerè

Calice di benvenuto
Tartare di ricciola con mango e peperoncino
Spiedini di capesante alla brace, lemongrasse e mela verde
Risotto mantecato al mascarpone, alloro e ricci di mare
Polpo arrosto con sedano, rapa e passion fruit
Delizia ai lamponi

Prezzo: 50 euro a persona (bottiglia di vino selezione Milano Restaurant Group, acqua e caffè inclusi) 

Wicky's

Sapori orientali e contaminazioni gastronomiche sono di scena da Wicky's Innovative Japanese Cuisine, dove lo chef Wicky Priyan propone un menu kaiseki, che si rifà all'autentica cucina giapponese, dove fanno capolino ingredienti mediterranei.

Menu di San Valentino di Wicky's

Tonno rosso con alga iwanori 
Hamachi al profumo di sakura
Cappellini giapponesi
Sushi Edomae
Black cod 
Il Maialino 
Il cuore di matcha

Prezzo: 120 euro a persona (bevande escluse) 

Sine

Il San Valentino di Sine, il "ristorante gastrocratico" che porta la firma dello chef di origini partenopee Roberto Di Pinto, si ispira al Sud e ai profumi mediterranei, tra portate sensuali e avvolgenti, che culminano con gli originali Plin ripieni di ragù bianco alla genovese, un classico della cucina napoletana. Un percorso gastronomico gustoso, con una dolcissima chiosa a base di Eruzione di limone e Flipper al cioccolato

Il menu di San Valentino di Sine

Finger food di benvenuto
Capesante scottate, sedano rapa, limone e tartufo nero pregiato
Tartare di Fassona, panella siciliana, maionese ai capperi e lenticchie Beluga
Plin alla genovese, Provolone del Monaco, fondo d’arrosto e nocciole tostate
Rombo, cardoncelli e zabaione d’ostrica
Panaché di birra Capri e cedro
Eruzione di limone
Flipper al cioccolato

Prezzo: 75 euro a persona (bevande escluse)

Giacomo Arengario

Che ne dite di una cena a lume di candela vista Duomo? Allora la risposta è Giacomo Arengario, il ristorante che sorge all'interno del Museo del Novecento di Milano, dove l'atmosfera è davvero magica. Qui, affacciati sulle guglie gotiche della cattedrale meneghina, si assaporano i piatti di un percorso gastronomico di quattro portate che spazia dal pesce alla carne, con tanto di cocktail di benvenuto e amuse bouche. 

Menu di San Valentino di Giacomo Arengario

Cocktail di benvenuto
Bacio di dama al pistacchio e mortadella
Tonno rosso scottato, cicoria, senape e puntarelle
Risotto con crema di cardi, nocciola, melagrana e salvia
Maialino da latte, yogurt, erbe fini e tartufo
Torta al cioccolato e fior di latte, sorbetto alla rosa e fragole

Prezzo: 100 euro a persona (bevande escluse) 
 

Torino

Piano35

Cosa c'è di più romantico che festeggiare la dolce ricorrenza ammirando dall'alto i tetti della città? Accade a Torino, negli spazi di Piano35, il ristorante che svetta in cima al grattacielo Intesa San Paolo e che vede alla guida lo chef Marco Sacco, due stelle Michelin al Piccolo Lago di Verbania. Lo chef ideato per l'occasione un percorso gastronomico intrigante, che gioca con sapori e cromie passionali. 

Il menu di San Valentino di Piano35

Aperitivo di benvenuto 
Capasanta e Rapa rossa
Gianduiotto di fois gras, mango e frutto della passione
Pacchero con crema di formaggio fresco e caviale
Gnocchetti al nero di seppia su crema di sedano rapa, con crudo di pesce
Astice, Melograno e Whisky
Petto d’Anatra arrosto con riduzione al Porto, frutti di bosco e frutta secca sabbiata
Cuore di cioccolato bianco

Prezzo: 220 euro a persona (inclusi quattro calici di vino, l’acqua e il caffè)

Imola (Bologna)

San Domenico

San Valentino può essere anche l'occasione per provare un luogo speciale come il San Domenico di Imola, che quest'anno compie 50 anni. Lo storico ristorante due stelle Michelin vede impegnato in cucina lo chef Massimiliano Mascia, erede ai fornelli di Valentino Mercattilii, che per la sera del 14 febbraio propone un percorso gastronomico che gioca con i sapori ittici, tra crostacei e frutti di mare. 

Il menu di San Valentino del San Domenico

Coccole iniziali
Crudo di ricciola al sale di Cervia, gel di yuzu, quinoa croccante e gin tonic spray
Filetto di sogliola al vapore con crema di patate e caviale Siberian Royal
Code di mazzancolle in crosta di corn flakes, spinaci al sesamo e mousseline alla soya
Gnocchi di patata Rossa con ragù di crostacei al dragoncello
Garganelli di Imola con salsa al vino bianco e caviale
Trancio di rombo al tegame, crema di topinambour e cavolo riccio
Piccola Pasticceria
Dessert

Prezzo: 180 euro a persona, bevande escluse (abbinamento vini del Sommelier Francesco Cioria: 80 uro a persona, in alternativa si può scegliere dalla carta dei vini)

Roma 

Entoca La Torre

San Valentino stellato all'Enoteca La Torre, all'interno della splendida cornice di Villa Laetitia. Qui lo chef Domenico Stile propone un itinerario gourmet di otto portate, precedute dagli immancabili stuzzichini dello chef.  

Menu di San Valentino di Entoceca La Torre

Stuzzichini dello Chef
Gamberi rossi, Gin Tonic al profumo di Mapo e zucca fermentata
Nacho tra Napoli e Città del Messico
Risotto ai limoni, cannolicchi, vongole veraci, asparagi e yogurt
Spaghetto al Garum di alici, broccoli fermentati e Nduja
Uovo, taleggio di bufala, tartufo nero ai sentori di sottobosco
Saltimbocca di vitello alla romana (cicoria, liquirizia e Chablis)
Tarte doppio cioccolato, rose e frutto della passione

Prezzo: 140 euro a persona

Idylio by Apreda

Lo chef Francesco Apreda, nel suo Idylio by Apreda, una stella Michelin all'interno di The Pantheon Iconic Rome Hotel / Autograph Collection, del gruppo Tridente Collection, propone un itinerario gourmet dalle sfumature piccanti, perfetto chi vuole celebrare la sera del 14 febbraio con un tocco di audacia. Ecco qui di seguito il menu della Spicy Night by Apreda

Menu di San Valentino di Idylio by Apreda

Tartare di Seppia, Parmigiano e Sommacco
Animella in Crosta di Cavolfiori e Salsa di Acciughe
Raviolini allo Zafferano e Gamberi Rossi
Spaghettini ai Crauti, Paprika e Caviale
Spigola al Cartoccio di Argilla e Brodo di Finocchi
Straccetti di Vitello, Terra ed Erbe
Gianduia e Lamponi Pungenti


Prezzo: 150 euro, bevande escluse

Chinappi

Il ristorante della famiglia Chinappi, famoso per i suoi crudi di pesce, nella Capitale può essere la meta perfetta per chi cerca una cena ritmata da bollicine e sapori ittici. Ecco qui di seguito il percorso pensato dal patron Stefano Chinappi per tutti gli innamorati. 

Menu di San Valentino di Chinappi

Benvenuto con ostriche in tempurae calice di bollicine della selezione di Stefano Chinappi
Tartare di tonno con alghe
Polpo verace secondo tradizione
Votapiatti di calamaretti
Mollica di spigola su crema di patate affumicate
Spaghetto con ragout di sparnocchie
Crostata di ricotta con marmellata di visciole

Prezzo: 99 euro a persona

Livello1 

In zona Eur, invece, Livello1 è un altro indirizzo ideale per chi vuole festeggiare San Valentino con una cena di pesce. Di scena, un menu speciale, ideato appositamente per la sera del 14 febbraio dallo chef Mirko di Mattia

Menu di San Valentino di Livello1

Prosecco di bevenuto con snack dalla cucina
Degustazione di olio eco Dop e pane di produzione propria a lievitazione naturale
Crudi: 1 scampo, 1 gambero, 1 tartare, 1 carpaccio, 1 ostrica
Calamaro al nero, patate e misticanza
Tagliatelle ai frutti di mare, ceci, rafano e pane croccante alla bottarga
Rombo, zucca e alghe
Cuore di cremoso alla nocciola, lamponi e panna 

Prezzo: 80 euro a persona 
 

Napoli

Palazzo Petrucci

Affacciato sulla spiaggia di Posillipo, Palazzo Petrucci, ristorante una stella Michelin del gruppo les Collectionneurs, propone un menu ideato dallo chef Lino Scarallo. Un percorso fatto di piatti creativi che racchiudono storia, profumi, colori e sapori del Mediterraneo.

Menu di San Valentino di Palazzo Petrucci

Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo
Spaghetti con maruzielli, cimette di friarielli e peperone crusco
Triglia con riduzione di lenticchie rosse, cipollotto allardiato e limone candito
Cuore di cioccolato

Prezzo menu: 250 euro a coppia, bevande escluse.

 

Telese (Benevento)

Locanda del Borgo

Alla Locanda del Borgo, stella Michelin all'interno di Aquapetra Resort&Spa, si festeggia il giorno più romantico dell'anno con un menu ideato dallo chef di casa Luciano Villani. Il programma della serata? Chiaro di luna, piscina privata, cena gourmet a lume di candela e musica live, che ritmerà il percorso gastronomico con pianoforte e voce. Si comincia con un drink di benvenuto, da sorseggiare in coppia, all’arrivo nel resort.

Menu di San Valentino della Locanda del Borgo

Inizio stuzzicante tra bollicine
Gamberi & Passione - Carpaccio di gamberi, frutto della passione e bufala
Soufflè di carote, zenzero e topinambur
Riso con ostrica, colatura di agrumi, melissa e bottarga di cozze
Rombo in crosta, zuppetta di olive verdi Aquapetra e acciughe
Cioccolato fondente, rosa e lampone

Prezzo: 95 euro a persona (esclusi vini e bevande)

Ancora in cerca di ispirazioni per la serata di S. Valentino? Ecco la nostra selezione di ristoranti romantici a Milano

Trascorrerete San Valentino nella Capitale? Nessun problema, qui trovate la nostra selezione di ristoranti romantici a Roma

Segui FineDiningLovers anche su Facebook

Tags