Blog

News e Tendenze

Sushi Burger: i mille volti del tormentone food del momento

Di FDL il

Share
Sushi Burger: i mille volti del tormentone food del momento

Diciamocelo, non è una grandissima novità: il Sushi Burger impazza in questi giorni su Instagram, ma gli archetipi erano in giro da un po'. A dargli una forma patinata ci aveva pensato il blog dedicato agli hamburger Fat & Furious Burger; nell’East Village - a New York -  si mangia da qualche anno da Yonekichi, e anche a Milano Maido aveva fatto la sua proposta in tempi non sospetti.

fat & furous burger

Il trend però è partito, quindi noi lo abbracciamo a rispondiamo alla domanda basilare: cos’è un sushi burger, come si fa e quali sono quelli più belli visti su Instagram?

COME SI FA IL SUSHI BURGER 

Il sushi burger è l'unione del celebre panino americano agli ingredienti del sushi. In primis quindi bisognautilizzare il riso, poi a seconda delle versioni salmone e tonno crudo, alghe, ikura, avocado, salsa teriyaki, etc. Ovviamente come ogni tendenza ognuno la reinterpreta a modo suo: ora in versione vegana con tempeh e seitan, ora in versione carnivora con delle vere polpette di carne all'interno. La cosa più difficile è sicuramente trovare una cottura del riso bianco adatta, e soprattutto comporlo in modo da non distruggerlo al primo morso. 

Qui un video che vi mostra come farlo. 

SUSHI BURGER: LE VERSIONI SU INSTAGRAM

E come sempre per avere chiara l'entità di un trend basta andare su Instagram: è qui che è scoppiata la mania per questo ibrido. Diamo un'occhiata alla versioni più interessanti e più strambe.

IL SUSHI BURGER FRITTO

Questo ristorante - Torutemakeria - ci prova con una versione fritta del sushi burger. Dopo i roll fritti non ci scandalizza neppure questo. 

 

Una foto pubblicata da Toru Temakeria® (@torutemakeria) in data:

 

THE UNICORN CANDY BURGER

La sorella minore del Sushi Burger con verdure, avocado e tofu.
 

 

Una foto pubblicata da SAM ☾ MELBOURNE (@sobeautifullyraw) in data:

 

CON LE UOVA DI PESCE


I MINI-SUSHI BURGER 

La difficoltà del sushi burger è senza dubbio la compattezza del panino. Sarà più facile gestire il riso per porzioni piccole come queste. Ottima idea per cene in piedi o aperitivi rivoluzionari. 

 

Una foto pubblicata da @jestemkrukiem in data:

 

IL TONKATSU BURGER

Decisamente non vegetariano, ma molto nipponico: il burger con dentro la cotoletta fritta - il Tonkatsu - piatto simbolo del Giappone.  

 

Una foto pubblicata da Samuel Hennessy (@samuelhennessy) in data:

 

IL SUSHI BURGER IMPOSSIBILE DA ADDENTARE

Apprezziamo lo sforzo, ma come addentarlo? Questo sushi burger lo trovate in Australia, precisamente da SuperFoodSushi.

 

Una foto pubblicata da @_______guy________ in data:

 

A METÀ FRA SUSHI E SUSHI BURGER

Se lo fate abbastanza piccolo potete intingerlo nella soia come un roll normale.

 

Una foto pubblicata da Onapona (@mominluxembourg) in data:

 

SUSHI BURGER SCOTTATO

Leggermente cotto in cima: evoluzioni gourmet di un sushi burger.

 

Una foto pubblicata da John Turner (@jg_turner) in data:

 

SUSHI STELLA BURGER

E per complicarsi ancora un po’ la vita in cucina basta fare un sushi burger a forma di stella.

 

SUSHI BURGER TARTARE

Un tortino con in mezzo una tartare più che un sushi burger, ma apprezziamo lo sforzo.

 

Una foto pubblicata da Nieske Smit (@nieskesmit_) in data:

 

CRAB SUSHI BURGER

Ancora Australia, questa volta Melbourne, dove al locale Platform 2.0 il Sushi Burger lo fa con granchio.

 

Una foto pubblicata da Platform20 (@platform20) in data:

 

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Tags