Blog

Smart Box

Architettura da mangiare con il cake design di marzapane

Di FDL il

Share
Architettura da mangiare con il cake design di marzapane

Una competizione insolita che vede unisce cake design, food design e architettura: GingerBread Architecture è una gara promossa da Architizer, magazine dedicato all'architettura, e che ha chiesto ai propri lettori di ricreare edifici famosi usando il marzapane e altri materiali commestibili, e quindi ad impatto zero.

Le opere in competizione sono state premiate non solo per il valore estetico e la creatività, ma anche per il loro gusto.

A vincere il Congresso Nazionale brasiliano di Brasilia, dell'architetto Oscar Niemeyer scomparso a dicembre del 2012, che nella riproduzione di Jacob Sjoblom & Susanne Berggren diventa anche un delizioso porta cioccolatini. E ancora, ecco la riproduzione della Taos Pueblo, edificio più antico del continente americano in New Mexico, e patrimonio dell'UNESCO, che prende forma grazie a del marzapane senza glutine.

Qui tutte le altre creazioni per la competizione.

Tags