Blog

Smart Box

Il profilo Instagram con il dizionario illustrato della cucina giapponese

Di FDL il

Share
Il profilo Instagram con il dizionario illustrato della cucina giapponese

Siete in procinto di partire per il Giappone o avete semplicemente un’insana passione per la cucina nipponica?

Abbiamo il profilo Instagram che fa per voi. Si chiama Nihongo Flashcard e ha l’obiettivo di farvi imparare un po’ di giapponese, o almeno il lato food del giapponese.

Chi si reca nel Sol Levante rimane esterrefatto dalla ricchezza gastronomica del paese: non solo sushi - come detto più volte - ma piatti vari e tutti molto gustosi, compreso il celeberrimo street food.

E allora, per essere autonomi o addirittura eccellere leggendo il menu di un ristorante nipponico, questo dizionario illustrato, che riproduce l’esatta pronuncia dei piatti giapponesi, è una manna dal cielo. Interessanti anche le didascalie di ogni foto che spiegano più nel dettaglio il piatto e gli aspetti culturali.

Pronti a scoprire cos’è un Kakigori, un Ikayaki o un Sakuramochi?
 

 

コロッケ (ころっけ korokke)・croquette . In Japan we usually pour a little worcestershire sauce or tonkatsu sauce (thicker than WS), some prefer ketchup or mayo. . There are different variations like "肉じゃが nikujaga" (potato and meat), "クリームコロッケ" (creamy inside), "かぼちゃ" (pumpkin), ”カレー" (curry) and more. . Common in izakayas and restaurants but any お肉屋さん (おにくやさん onikuyasan) = butcher shop usually have good ones too☺︎ - fried or to fry at home. . 「コロッケ一つください!」 (Korokke hitotsu kudasai!) "One croquette, please!" . #日本語 #nihongo #japanese #illustration #japan #japanesewords #japaneseconversation #japanesefood #izakaya #croquette #friedfood #yum #nom #foodie #コロッケ

Una foto pubblicata da Nihongo Flashcards (@nihongo_flashcards) in data:

 

冷奴(ひややっこ hiyayakko)・cold tofu #nihongo #japanese #japanesewords #illustration #japanesefood #izakaya #tofu

Una foto pubblicata da Nihongo Flashcards (@nihongo_flashcards) in data:

 

【 ラーメン・noodle soup 】One of the most popular Japanese comfort foods! ラーメン屋 (ramen-ya/shops) and ラーメン屋台 (ramen yatai/stalls) can be found all over Japan. . Adapted from Chinese noodle soup, the base is 中華麺 (ちゅうかめん Chinese-style noodles) in a soup. There are many variations of soups and toppings. . Common toppings are チャーシュー (slices of roasted or braised pork), ネギ (scallions), なると (a type of steamed fish cake/kamaboko with a swirl pattern), 玉子 (たまご boiled or marinated egg) . Also メンマ (fermented bamboo shoots) and 海苔 (のり dried seaweed) . The spoon is called れんげ . #日本語 #にほんご #nihongo #japanese #japan #japanesestreetfood #japanesefood #屋台 #yatai #festival #ラーメン #ramen #ramenlover #iloveramen

Una foto pubblicata da Nihongo Flashcards (@nihongo_flashcards) in data:

Via FrizziFrizzi 

 

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook 

Tags