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Maruzzella croccante: la ricetta di Prisco Pizza & Spirits

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
23H 15MIN
Cucina
Ingredienti

PER L'IMPASTO

Farina 1: 700 g

Farina 0: 300 g (con orzo germogliato)

Acqua: 800 g

Sale: 25 g

Lievito: 7 g

PER IL TOPPING

Salsa di Pomodoro: 400 g (Antico pomodoro di Napoli)

Pomodorini del Piennolo: 150 g

Pomodorini Gialli del Piennolo del Vesuvio: 150 g

Olive Nere: 60 g (di Caiazzo)

Capperi: 10

Origano: q.b. (del Vesuvio)

Aglio: 2 spicchi

Alici Sott'Olio: 12 filetti

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Una ricetta perfetta per l'aperitivo, proposta da Prisco Pizza & Cocktail

A Boscotrecase si fa una pizza napoletana rivisitata con salsa di pomodoro, alici, pomodorini del Vesuvio gialli e rossi, capperi e olive nere, da abbinare a cocktail dalle note sapide come l’Americano in torba, rilettura del classico Americano, con bitter, vermouth rosso di Torino, whisky scozzese torbato, seltz, completato con fetta d'arancia e buccia di limone.

Preparazione

01.

Mettere le farine in un recipiente e mescolarle; aggiungere il lievito, poi aggiungere l'acqua conservandone una parte. Iniziare a impastare. Una volta che si è formata la maglia glutinica, aggiungere il sale e la restante parte di acqua.

02.

Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza uniforme, quindi metterlo in un contenitore e lasciarlo riposare in frigo per 18-24 ore.

03.

Trascorso il tempo, toglierlo dal frigo e adagiarlo sul tavolo da lavoro per formare i panetti da 250 grammi. Adagiare i panetti in una teglia tonda (padellino) precedentemente oleata, far riposare poi il panetto all'interno della teglia per circa 3 ore a 18-20°C.

04.

Trascorso il tempo necessario, stendere con le mani il panetto, riempendo tutta la superficie della teglia, quindi farlo riposare per 1 ora.

05.

Trascorso il tempo, premere con le dita la superficie del panetto ormai cresciuto e poi metterlo in forno a 220°C per 15 minuti. 

06.

Trascorso il tempo di cottura, condire la pizza con la salsa di Antico Pomodoro di Napoli (precedentemente cotto a fuoco basso per circa 2 ore) e poi aggiungere i pomodorini con le olive, l'origano, l'aglio e i capperi. Infine, aggiungere le alici e un filo di olio evo.

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