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Panettone Croccante

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
11H 30MIN
Ingredienti

Uova: 170 g, tuorlo d'uovo fresco

Zucchero: 110 g

Acqua: 26 g

Mascarpone: 500 g

Panna: 300 g, semi montata

Cioccolato: 100 g, bianco

Burro di Cacao: 45 g

Panettone: 55% ritagli

Genoise: 20% Paste Genoise alla vaniglia

Quinoa: 10% pop - corn

Sale: 5% Maldon

Zucchero: 5% a velo

Una ricetta d'autore con il panettone avanzato

Ecco come si prepara il panettone croccante, ricetta del dolce di Natale dello chef Luigi Taglienti.

Preparazione

01.

Per la Base del Semifreddo
Per una panna semi montata profumata al panettone mettetela in infusione per una notte. Seguire i processi tecnici per ottenere una base semifreddo classico.
 

02.

Per il Panettone Croccante
Adagiate 40 g di base semifreddo nelle apposite semisfere e mettete in abbattitore a -30 °C per almeno 50 minuti. Lavorate il prodotto sino ad ottenere la forma di un piccolo panettone preoccupandosi di mantenere una temperatura corretta che non superi i -15 °C.

03.

Glassate per due volte i “panettoni” nella copertura al cioccolato bianco e tuffateli infine nelle polveri aromatiche. Sistemate sul piatto una piccola insalata di macedonia candita e adagiate il panettone croccante nella apposita moule a panettone.

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