
Foto courtesy Pizzeria Nanninella
Pizza all'Italiana di Raffaele Boccia
09 Lug 2024
Ingredienti
PER L'IMPASTO
Farina 0: 1 Kg
Acqua: 700 g
Lievito di Birra: 10 g
Sale: 25 g
PER LA FARCITURA
Mozzarella di Bufala Affumicata: q.b. (in crema)
Prosciutto Crudo: q.b. (di Langhirano)
Melone: q.b. (cantalupo in gelé)
Basilico: q.b. (in foglie)
Il maestro della Pizzeria Nanninella di Poggiomarino (Napoli) porta il tipico antipasto all'italiana su un lievitato.
Ecco una pizza con prosciutto e melone, fresca e aromatica, farcita con crema di mozzarella di bufala, crudo di Langhirano e gel di cantalupo. Tagliata a spicchi, è perfetta per un aperitivo d'estate.
Preparazione
01.
Impasto
- Il giorno precedente, impastare tutta la farina con 450 grammi di acqua e 5 grammi di lievito, quindi mettere in frigorifero a 5 °C.
- Il giorno successivo, aggiungere i restante 250 grammi di acqua, 5 grammi di lievito e i 25 grammi di sale.
- Una volta impastato, dopo aver ottenuto una massa liscia e omogenea, spezzare l'impasto in palline da 270 grammi cadauna.
02.
Cottura e farcitura
Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume, stendere e farcire con crema di mozzarella di bufala affumicata, quindi cuocere la pizza. In uscita dal forno, aggiungere prosciutto crudo di Langhirano e gelé di melone cantalupo. Finire con foglie di basilico fresco.