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Pizza all'Italiana di Raffaele Boccia

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
24H 0MIN
Cucina
Ingredienti

PER L'IMPASTO

Farina 0: 1 Kg

Acqua: 700 g

Lievito di Birra: 10 g

Sale: 25 g

PER LA FARCITURA

Mozzarella di Bufala Affumicata: q.b. (in crema)

Prosciutto Crudo: q.b. (di Langhirano)

Melone: q.b. (cantalupo in gelé)

Basilico: q.b. (in foglie)

Il maestro della Pizzeria Nanninella di Poggiomarino (Napoli) porta il tipico antipasto all'italiana su un lievitato.

Ecco una pizza con prosciutto e melone, fresca e aromatica, farcita con crema di mozzarella di bufala, crudo di Langhirano e gel di cantalupo. Tagliata a spicchi, è perfetta per un aperitivo d'estate.

Preparazione

01.
Impasto
  • Il giorno precedente, impastare tutta la farina con  450 grammi di acqua e 5 grammi di lievito, quindi mettere in frigorifero a 5 °C.
  • Il giorno successivo, aggiungere i restante 250 grammi di acqua, 5 grammi di lievito e i 25 grammi di sale.
  • Una volta impastato, dopo aver ottenuto una massa liscia e omogenea, spezzare l'impasto in palline da 270 grammi cadauna.
02.
Cottura e farcitura

Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume, stendere e farcire con crema di mozzarella di bufala affumicata, quindi cuocere la pizza. In uscita dal forno, aggiungere prosciutto crudo di Langhirano e gelé di melone cantalupo. Finire con foglie di basilico fresco. 

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