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Triglia al pino marittimo con alghe e Mare

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 30MIN
Ingredienti

Triglie: 2 da 130 g, di scoglio

Sale: 10 g, grosso

Zucchero: 5 g, di canna

Pino: 20 g, corteccia di Pino Marittimo

Olio Extravergine di Oliva: 20 g, Supremum Casamora Leccino

Resina: 3 g, di Pino Marittimo

Pinoli: 20 g, tostati

Lattuga: 50 g, di mare mediterraneo

Limoni

Soia: salsa

Acqua: 30 g, di mare Fortemarmina

Un'ottima ricetta con Triglia di Scoglio dello chef Valentino Cassanelli, executive del ristorante Lux Lucis dell'Hotel Principe Forte dei Marmi.

Ecco come preparare la Triglia al pino marittimo con alghe e Mare.

Preparazione
 

01.

Sfilettare e spinare le triglie, farle marinare 35 minuti con il sale, lo zucchero e la corteccia tritata.

02.

Una volta tolte dalla marinatura e messe sottovuoto con l’emulsione di olio e resina, cuocerle a 42°C vapore per 20 minuti. Il risultato sarà una triglia alla parvenza totalmente cruda ma in realtà cotta.

03.

Spolverare il piatto con la polvere di pinoli tostati, disporvi le alghe condite col limone, salsa di soya e olio per poi adagiarvi il filetto di triglia.

04.

Ultimarlo con la granita di acqua di mare e un rametto di pino bruciato sul fondo per sprigionare i profumi della resina.

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