Aria di Festa: in Friuli si festeggia il Prosciutto San Daniele
Aria di Festa: in Friuli si festeggia il Prosciutto San Daniele
Alla scoperta di Prosciutto San Daniele e prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia, dal 26 al 29 giugno, con Aria di Friuli. Tra gli ospiti anche Bob Dylan.
Alzi la mano chi non conosce il Prosciutto San Daniele. Questo salume, prodotto solo nell'omonimo comune in provincia di Udine, è uno dei più celebri al mondo. E potrete scoprirlo, insieme ad altri prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia, ad Aria di Festa, l'evento enogastronomico che si tiene dal 26 al 29 giugno a San Daniele.
L'opportunità per scoprire come viene prodotto, assaggiarlo in ricette d'autore, imparare ad abbinarlo al melone o al pane (mai provato con la focaccia genovese, il pane carasau o quello di segale trentino?). Ma anche per andare alla scoperta di tutte le specialità gastronomiche della regione, compresi i vini, che potrete degustare in un percorso lungo le vie della città.
Da non perdere anche gli eventi "collaterali", come i dj set al Castello di San Daniele e il concerto di Bob Dylan di sabato 27 giugno.
Cosa Aria di Friuli
Quando 26-29 giugno 2015
Dove Friuli Venezia Giulia