Aria di Festa 2018, in Friuli si celebra il prosciutto San Daniele
Consorzio del Prosciutto di San Daniele
Aria di Festa 2018, in Friuli si celebra il prosciutto San Daniele
Torna l'evento annuale dedicato al celebre prosciutto San Daniele. Appuntamenti in Friuli tra degustazioni, show e la possibilità di visitare i produttori.
Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele organizza anche per quest'anno, nel comune in provincia di Udine che gli da il nome, la manifestazione che celebra il noto prosciutto: dal 22 al 25 giugno 2018 torna così Aria di Festa.
La storica kermesse del comune di San Daniele del Friuli, dopo l’inaugurazione di venerdì 22 giugno -alle ore 19.00, in piazza Duomo-, coinvolgerà cittadini e turisti in un intenso weekend tra appuntamenti culturali, lezioni di cucina, degustazioni e attività per conoscere il territorio. Tra le attività più interessanti e attese: la possibilità di poter visitare i prosciuttifici, vedendo in prima persona dove nasce quest'eccellenza italiana apprezzata in tutto il mondo.
Madrina di questa trentaquattresima edizione sarà la conduttrice tv Diletta Leotta ma, come da tradizione, l'evento coinvolgerà diversi volti noti dell'enogastronomia e dello spettacolo, tra gli altri: Erica Liverani e Lorenzo De Guio -rispettivamente vincitrice e terzo classificato della quinta edizione di MasterChef Italia-, Lodovica Comello, Gianfranco Vissani, Morgan e Valentino Corvino, Lella Costa, Giuseppe Battiston e Piero Sidoti.
Aria di Festa è anticipato come sempre da Aria di San Daniele, la versione itinerante della manifestazione, che dal mese di maggio porterà il Prosciutto di San Daniele DOP nei locali delle principali città italiane. Il tour, che inizia con le tappe di Milano e Verona, proseguirà per il resto dell'anno toccando Firenze, Jesolo, Gallipoli, Torino, Bari, Napoli, Corvara e Cortina.
Cosa: Aria di Festa - San Daniele
Quando: dal 22 al 25 giugno 2018
Dove: San Daniele del Friuli (UD) - evento diffuso
Info: Sito