Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

20 giorni di cucina toscana e prodotti tipici: la Biennale Enogastronomica 2014

biennale-enogastronomica-2014-firenze
10 Novembre, 2014

20 giorni di cucina toscana e prodotti tipici: la Biennale Enogastronomica 2014

Ventuno giorni dedicati al buon vino, allo street food e alla cucina tradizione toscana: scoprite tutto il calendario della Biennale Enogastronomica Fiorentina.

Parte oggi 10 novembre a Firenze la Biennale Enogastronomica Fiorentina 2014, la 21 giorni dedicata alla cucina tradizionale fiorentina e ai suoi prodotti tipici, arrivata alla quarta edizione.

L'evento enogastronomico fiorentino si svolgerà in diverse location, ristoranti, piazze e palazzi storici: luogo simbolo però sarà la serra ottocentesca del Tepidarium del Roster, all'interno del Giardino dell'Orticoltura.

Un calendario ricco dedicato alla buona cucina e alla

Per il grande pubblico ecco Cucine di Strada, evento dedicato allo street food italiano e internazionale in abbinamento a buona birra artigianale. Non perdete poi il Mercato della Biennale, che in Piazza Santa Maria Novella offrirà a residenti e turisti uno spaccato dei migliori prodotti tipici toscani.

In più durante la durata di tutta la rassegna nei ristoranti fiorentini ci sarà la possibilità di riscoprire alcuni piatti della tradizione, con preparazioni e ricette oggi quasi introvabili.

CALENDARIO DELLA BIENNALE ENOGASTRONOMICA 2014

LUNEDI’ 10 NOVEMBRE

A PRANZO CON I SANTI

Location: Sede Caritas – P.zza SS. Annunziata

Orario: 13.00

DONPASTA IN “ARTUSI 2.0”

Location: Spazio Alfieri – Via dell’Ulivo 6

Orario: 19.30

INAUGURAZIONE BIENNALE ENOGASTRONOMICA 2014

Location: Spazio Alfieri – Via dell’Ulivo 6

Orario: 20.15

DEGUSTAZIONE “CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG”

Location: Spazio Alfieri – Via dell’Ulivo 6

Orario: 20.45

PROIEZIONE DEL FILM “SMETTO QUANDO VOGLIO” DI SYDNEY SIBILIA

Location: Spazio Alfieri – Via dell’Ulivo 6

Orario: 21.30

Descrizione evento: presenta Claudio Carabba, ospite Valerio Aprea.

VENERDI’ 14 NOVEMBRE

IL BUFFET DI PROCOPIO: “A TAVOLA CON IL GELATO”

Location: Tepidarium del Roster (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vittorio Emanuele II 17

Orario: 20.30

Ingresso: €35.00. Per partecipare prenotare via email a info@firenzespettacolo.it indicando nome,

cognome e tel. Info tel. 055 212911. Riceverete risposta scritta.

SABATO 15 NOVEMBRE

ELBA TASTE – SAPORI DELL’ELBA. “Mare, terra, persone...una cultura da assaporare”.

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 12.00 – 24.00

Ingresso: libero e gratuito

PAROLE A TAVOLA – PAR.A.TA

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

DOMENICA 16 NOVEMBRE

LIFE OF WINE: Viaggio nell’età del vino

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 11.00 – 19.00 Degustazione; dalle 20.30 alle 23.30 Barbecue Party

Ingresso: Degustazione, €20.00 intero; €15.00 prezzo per Soci AIS, Fisar, Onav e Slow Food; la

degustazione sarà gratuita per enotecari e ristoratori, dietro presentazione del biglietto da visita.

Barbecue Party €25.00 (prenotazione consigliata marco@studioumami.com); degustazione +

Barbecue Party €30.00

LUNEDI’ 17 NOVEMBRE

VINO, DONNE E PASSIONI

Location: Spazio Alfieri – Via dell’Ulivo 6

Orario: 19.30 – 20.30

DEGUSTAZIONE DEL CHIANTI RUFINA DOCG

Location: Spazio Alfieri – Via dell’Ulivo 6

Orario: 20.30 – 21.30

CENA PER LE ATTIVITA’ COMMERCIALI DI GENOVA

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticultura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 20.00 – 23.30

PROIEZIONE DEL FILM “ZORAN IL MIO NIPOTE SCEMO” DI MATTEO OLEOTTO

Location: Spazio Alfieri – Via dell’Ulivo 6

Orario: 21.30

MARTEDI’ 18 NOVEMBRE

ROCK, GOAL E WINE: 6 vini per 6 goal, accompagnati da 6 canzoni

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 20.00 – 22.30

Ingresso: libero e gratuito
 

GIOVEDI’ 20 NOVEMBRE

GOD SAVE THE WINE, GUIDA GOLOSA

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 19.30 – 23.30

Ingresso: Prenotatevi in anticipo, ai primi 50 prenotati in regalo la guida di Firenze Spettacolo

FIRENZE & TOSCANA GOLOSA. Per prenotazioni: info@firenzespettacolo.it – riceverete

conferma scritta; per info: 055 2675189. 25€: tutte le degustazioni, assaggi.

VENERDI’ 21 NOVEMBRE

IL MERCATO DEI SAPORI E DEI MESTIERI

Location: Piazza Santa Maria Novella

Orario: 9.00 – 21.00

Ingresso: libero e gratuito

CUCINE DI STRADA. BEER & STREET FOOD

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 17.00 – 24.00

Ingresso: libero e gratuito

Info: www.cucinedistrada.it.

SABATO 22 NOVEMBRE

IL MERCATO DEI SAPORI E DEI MESTIERI

Location: Piazza Santa Maria Novella

Orario: 9.00 – 21.00

Ingresso: libero e gratuito

CUCINE DI STRADA. BEER & STREET FOOD

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 11 – 24

Ingresso: libero e gratuito

Info: www.cucinedistrada.it.

DOMENICA 23 NOVEMBRE

IL MERCATO DEI SAPORI E DEI MESTIERI

Location: Piazza Santa Maria Novella

Orario: 9.00 – 21.00

Ingresso: libero e gratuito

CUCINE DI STRADA. BEER & STREET FOOD

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 11 – 21

Ingresso: libero e gratuito

LUNEDI’ 24 NOVEMBRE

I PRODUTTORE SI RACCONTANO

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 20.00 – 23.00

Ingresso: 10 €

MARTEDI’ 25 NOVEMBRE

CONVEGNO “QUALE ALIMENTAZIONE PER IL PIANETA: OGM, SI O NO?”

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 18.30 – 20.00

CENA DI GALA

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 20.00 – 23.00

MERCOLEDI’ 26 NOVEMBRE

BOLLICINE DI TOSCANA

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 18.30

Ingresso: 10€, (prenotazione consigliata: roberta@studioumami.com)

GIOVEDI’ 27 NOVEMBRE

MOSTRA DOCUMENTARIO "I CAVALIERI DELLA LAGUNA"

Location: Spazio Alfieri dalle ore 19 alle ore 22

Orario: 19.30: assaggio prodotti tipici della Laguna di Orbetello, preparati dai pescatori della

Cooperativa locale; 20.30: proiezione documentario.

SABATO 29 NOVEMBRE

FLORENCE WINE EVENT: Wine new generation!

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 11.00 – 23.00

Ingresso: 10 euro (Drink card con 8 degustazioni a scelta, brochure e calice con tracollina). La cassa

chiude un’ora prima del termine della manifestazione.

CONVEGNO “IL CIBO ALL’EPOCA DEI SOCIAL NETWORK”

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 18.30

Ingresso: libero e gratuito

CONCORSO BLOGGER: “LA MERENDA 2.0”

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 20.00 – 21.30

Ingresso: libero e gratuito

DOMENICA 30 NOVEMBRE

FLORENCE WINE EVENT: Wine new generation!

Location: Tepidarium (Giardino dell’Orticoltura) – Via Vitt. Emanuele II 17

Orario: 11.00 – 20.00

Ingresso: €10.00 (Drink card con 8 degustazioni a scelta, brochure e calice con tracollina). La cassa

chiude un’ora prima del termine della manifestazione.

 

Cosa Biennale Enogastronomica Fiorentina 2014

Quando dal 10 al 30 novembre

Dove Firenze

Info info@biennaleenogastronomica.it

Web www.biennaleenogastronomica.it

FB Biennale Enogastronomica Fiorentina 

Cosa

20 giorni di cucina toscana e prodotti tipici: la Biennale Enogastronomica 2014

quando
10 Novembre, 2014
dove

Non perderti tutti gli eventi consigliati da

Fine Dining Lovers