Birra ad alta quota a BirrAlp
Birra ad alta quota a BirrAlp
Birra ad alta quota a BirrAlp: le birre di Birrificio Italiano e Birrificio Endorama al Rifugio Nicola per un weekend di birra artigianale e cucina montanara.
Torna la quinta edizione di BirrAlp, l'evento enogastronomico che porta gli appassionati di birra a 1900 metri di altezza. Il Rifugio Nicola (Piani di Artavaggio, provincia di Lecco) propone un weekend di birra artigianale e specialità montanare.
Sabato 29 e domenica 30 marzo al Rifugio ci saranno sei birre in degustazione, metà dal Birrificio Italiano e metà dal Birrificio Endorama, due dei migliori birrifici della Lombardia - e d'Italia. Dal Birrificio Italiano, nato nel 1996 dalla passione di Agostino Arioli, vengono B.I.-Weizen, birra al frumento di ispirazione tedesca, Amber Shock, una corposa ambrata, e la scura Vùdù dagli aromi tostati. Dal più giovane Birrificio Endorama vengono invece la Golconda, una kölsch leggera e dissetante, la Vermillion, un'American IPA molto luppolata, e la Milkyman, una milk stout dolce e morbida.
In abbinamento alcuni piatti tipici che la sera saranno i protagonisti di una cena con degustazione guidata. Pizzoccheri, stinco arrosto, formaggi e Torta Sacher: un robusto menu montanaro che, il giorno dopo, vi permetterà di affrontare un'escursione tra i bellissimi sentieri della Valsassina.
Pacchetto mezza pensione (cena sabato sera + pernottamento + colazione): 50€
Pacchetti pranzo della domenica: primo piatto + birra + caffè 13€; secondo piatto + birra + caffè 14€; selezione di formaggi + 2 birre: 15€; primo piatto + secondo piatto + 2 birre + caffè: 20€
Cosa BirrAlp
Dove Rifugio Nicola, Piani di Artavaggio (LC)
Quando 29-30 marzo 2014
Web www.facebook.com/birralp (per prenotazioni rifugionicola@infinito.it)