Care's chef under 30: cucina etica al ristorante della Fondazione Prada
Courtesy of ristorante Torre - Fondazione Prada
Care's chef under 30: cucina etica al ristorante della Fondazione Prada
Cinque appuntamenti da marzo a novembre 2019 con giovani chef internazionali di talento, selezionati in collaborazione con Norbert Niederkofler.
Giovani talenti e cultura gastronomica. Un binomio possibile. Lo dimostra il programma 2019 del progetto “Care’s Chef Under 30”, realizzato in collaborazione con lo chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler e con Paolo Ferretti, entrambi fondatori di “Care’s – The Ethical Chef Days”, progetto ideato con l’obiettivo di promuovere “la cucina delle idee” e una cultura gastronomica basata su prodotti di prossimità, rispettosa dell’ambiente, dell’utilizzo di prodotti e risorse, attenta agli sprechi e a un equilibrato rapporto qualità-prezzo.
Courtesy of ristorante Torre Fondazione Prada
Da marzo a novembre cinque chef “Under 30” saranno invitati a proporre, per un periodo di due settimane ciascuno, un menu di quattro portate, ispirato all’identità gastronomica del proprio paese di provenienza.
Ispirazione Perù
Aldo Yaranga (1989) del ristorante La Niña di Miraflores (Perù) sarà il primo giovane chef ospite del ristorante Torre dall’8 al 24 marzo 2019. Allievo di Pedro Miguel Schiaffino, nei suoi piatti Aldo Yaranga traduce la sua passione per la tradizione peruviana.
Formatosi in cucine internazionali, a 17 anni inizia a lavorare nei più prestigiosi ristoranti di Lima. Con l’intento di riscoprire i prodotti dell’Amazzonia peruviana, risiede per due anni nella regione. Dopo questo periodo di formazione incontra lo chef Pedro Miguel Schiaffino che lo guida durante la sua esperienza al ristorante Malabar di Lima.
Lo chef Aldo Yaranga - Courtesy of ristorante Torre Fondazione Prada
Inizia così la dedizione di Aldo Yaranga verso la sostenibilità e la cucina responsabile in diretto rapporto con i contadini. A 28 anni è sous chef del ristorante La Niña, dove insieme al proprietario collabora allo sviluppo di una visione etica legata alla stagionalità, all’utilizzo di ingredienti locali e alla collaborazione con allevatori e pescatori del territorio. Spinto dalla curiosità per le altre culture, Aldo Yaranga partecipa a numerosi eventi gastronomici in tutto il mondo e continua a dedicarsi alla cucina tradizionale del suo paese.
Cosa: Care’s Chef Under 30
Quando: da marzo a novembre
Dove: ristorante Torre - Fondazione Prada, Largo Isarco, 2, 20139 Milano
Info: Sito