Eataly Cooking Stars: chef stellati al Rosa Grand di Milano
Facebook/Ugo Alciati
Eataly Cooking Stars: chef stellati al Rosa Grand di Milano
Eataly Cooking Stars è il ciclo di eventi organizzato da Eataly in collaborazione con Starhotels, che comincia il 7 aprile con una cena di Ugo Alciati.
Sarà il Rosa Grand di Milano ad ospitare Eataly Cooking Stars, il ciclo di eventi organizzato da Starhotels e Eataly che inizierà ad aprile e terminerà a novembre.
Cinque cene che vedono la partecipazione di grandi chef italiani: nel nuovo habitat milanese proporranno alcuni dei loro piatti più famosi, preparati con ingredienti artigianali selezionati da Eataly, che curerà anche l'abbinamento vini, in base alla zona di provenienza dello chef.
Si comincia il 7 aprile con Ugo Alciati, che porterà i sapori intensi del Piemonte (dove, insieme alla famiglia, conduce il ristorante Guido di Fontanafredda) accompagnati dai vini biologici di Langa della cantina Brandini, raccontati dall’enologo Giorgio Lavagna.
Non una semplice cena, ma un viaggio nel territorio che verrà riproposto a cadenza mensile: il 5 Maggio si rimane nelle Langhe con Maurilio Garola, chef de La Ciau del Tornavento di Treiso; sempre dal cuneese viene Davide Palluda, dell’Enoteca di Canale, che cucinerà il 9 giugno; il 7 Luglio si vira a Sud con il calore mediterraneo di Viviana Varese di Alice Ristorante; il 6 ottobre è la volta di Claudio Vicina del ristorante Casa Vicina di Eataly Lingotto, a Torino. La serata conclusiva il 10 novembre è sempre assegnata ad Alciati.
Se volete informazioni sulla cena potete consultare il sito. Questo il menu, superbo sfoggio di tradizione langarola:
Aperitivo di benvenuto
Montanaro 6 PM
Uovo in camicia, vellutata di patate e tartufo nero
Brandini "Le Coccinelle" Langhe Doc Bianco BIO 2014
Agnolotti di Lidia al sugo di arrosto
Brandini "Rocche del Santo" Barbera D'Alba superiore Doc BIO 2013
Faraona al marsala e gelatina all'aceto di Barolo
Brandini Barolo Cru BIO 2011
Bigné al torrone d'Alba e zabaione al Moscato
Brandini Alta Langa Rosè
Cosa Eataly Cooking Stars
Quando dal 7 aprile a novembre 2016
Dove Starhotels Rosa Grand - Piazza Fontana 3, Milano