El sabor de la Ñ: tutti i sapori ispanici a Milano
Marco Beteta
El sabor de la Ñ: tutti i sapori ispanici a Milano
Pisco Sour, Arepitas de Yucca, Tamales de hoja de maiz con pollo: scopri i sapori sudamericani, tra storia e gusto, agli incontri milanesi di El sabor de la Ñ.
Nel 2010 l'Unesco ha dichiarato la cucina spagnola patrimonio culturale e immateriale: una riserva di ricette tradizionali e piatti tipici che si portano dietro una storia lunghissima, caratterizzata da incontri, scontri e meticciati. I prossimi maggio e giugno potrete conoscerla meglio in una serie di incontri dedicati alla cucina dei paesi di cultura ispanica.
L'Istituto Cervantes organizza, insieme ai rispettivi consolati, El sabor de la Ñ: i sapori di Messico, Spagna, Argentina, Repubblica raccontati - e ovviamente assaggiati - con la collaborazione di chef autoctoni. Sede degli showcooking è ConviviumLab, la scuola di cucina realizzata da Arte del Convivio e Identità Golose.
Ecco il calendario completo degli appuntamenti:
Mercoledì 13 Maggio ore 19 - El sabor de la Ñ: Mexico!
Tamales de hoja de maiz con pollo
Pipian
Mercoledì 20 maggio ore 19 - El sabor de la Ñ: España!
Patatas con chorizo
Bacalao a la Riojana con pimentos
Mercoledì 27 maggio ore 19 - Argentina
Mercoledì 10 giugno ore 19 - República Dominicana
Gamberi in salsa di pomodori e cocco con riso bianco
Arepitas de Yucca (Frittura di Tapioca)
Rum Punch
Mercoledì 24 giugno ore 19 - Perù
Cebiche de pescado, fondo de Rocoto e croccante di calamaretti
Testure di patate, crema di ocopa e chicharron di maiale
Pisco Sour
Cosa El sabor de la Ñ
Quando Maggio e giugno 2015
Dove Arte del Convivio - Corso Magenta 46, Milano