Equoevento, una giovane Onlus contro lo spreco di cibo

Equoevento, una giovane Onlus contro lo spreco di cibo
Equoevento è una onlus lombarda che recupera il cibo in eccesso agli eventi enogastronomici per donarlo ai più bisognosi, coinvolgendo grandi chef milanesi.
È stata presentata al pubblico il 22 marzo Equoevento Lombardia Onlus, l'associazione fondata da un gruppo di giovani milanesi che si pone l'obbiettivo di combattere lo spreco di cibo e unire il lato fancy del mondo gastronomico a quello solidale.
Equoevento è nata a Roma nel 2013 ed è arrivata in Lombardia nel 2015 grazie alla collaborazione di dieci ragazzi, amici e professionisti in settori diversi, che hanno unito i loro diversi background per recuperare le eccedenze alimentari dagli eventi e donarle a enti caritatevoli. Quello dello spreco è un tema molto caldo in questi giorni, con l'approvazione alla Camera di una legge che dovrebbe arginare il fenomeno (solo in Italia ci costa 12 miliardi all'anno), e la Onlus ha dimostrato di saper agire in modo concreto ed efficace, partecipando in due anni a 300 eventi per un totale di 150.000 pasti e 30 enti di beneficenza sostenuti.
Da adesso Equoevento inizierà una serie di appuntamenti mensili a La Tartina (via San Carpoforo 4, Milano) il cui ricavato sarà devoluto alle attività dell'associazione. Equo-aperitivi a cui si accompagneranno anche gli Equo Supper Club, otto cene che coinvolgeranno altrettanti ospiti, una casa d’autore, un artista e un grande chef per una serata a spreco zero. Si comincia venerdì 15 aprile nella casa del gallerista Nicolas Bellavance Lecompte: ai fornelli Wicky Priyan, a tavola i piatti dell'artista Sabine Delafon che trasforma i cartelli di cartone dei mendicanti in piatti di porcellana.
Per informazioni visitate la pagina Facebook o il sito di Equo Evento.
Cosa Equo-aperitivi
Quando martedì 5 aprile e martedì 3 maggio 2016
Dove La Tartina - via San Carpoforo 4, Milano
Web www.facebook.com/equoevento