Grandi chef italiani al Phi Beach di Baja Sardinia

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20 Luglio, 2016

Grandi chef italiani al Phi Beach di Baja Sardinia

Pino Cuttaia, Filippo La Mantia, Norbert Niederkofler: sono solo alcuni degli chef che il 22 e 23 luglio parteciperanno a Ethical Chef And Food in Sardegna.

Continua l'estate di alta cucina della Sardegna, dove d'estate sembra trasferirsi il meglio dell'alta cucina italiana (e come possiamo dar loro torto).

Al Phi Beach di Baja Sardinia, dove ormai da tre anni Giancarlo Morelli trasferisce il suo Pomiroeu, si prepara un weekend stellato: il 22 e 23 luglio lo chef porterà sulla spiaggia sarda 11 colleghi e amici da tutta Italia, riunendoli nel nome del buon cibo e del rispetto dei valori di Care's, di cui questo evento è l'ideale proseguimento.

I protagonisti di Ethical Chef and Food saranno Tommaso Arrigoni, Daniel Canzian, Pino Cuttaia, Gianluca Fusto, Alfio Ghezzi, Filippo La Mantia, Norbert Niederkofler, Claudio Sadler e i due sardi Roberto Petza e Luigi Pomata. Tutti provenienti da territori e formazioni diverse, tutti uniti nel progettare menu improntati sul rispetto della materia, tutti pronti al confronto e al mettersi in discussione.

Ecco i menu delle due serate:

Venerdi 22 luglio

Aperitivo Ruinart - amuse bouche Giancarlo Morelli

Uovo, pecorino ed erbe croccanti (Roberto Petza)

Salmone del Danubio & piselli bruciati (Norbert Niederkofler)

Raviolo di calamaro ripieno di tinniruma in salsa di bottarga (Pino Cuttaia)

Il tonno va in campagna - Ventresca di tonno in salsa bourbon con gazpacho di pomodoro e verdurine (Luigi Pomata)

Tiramisù ai fichi e noci col pan di spezie al marsala (Tommaso Arrigoni)

Piccola pasticceria (Gianluca Fusto)

Sabato 23 luglio

Aperitivo e amuse-bouche (Giancarlo Morelli)
Ferrari Perlé 2009 Trentodoc

La mia caponata di melanzane con le erbette di campo (Filippo La Mantia)
Ferrari Perlé 2008 Trentodoc

Sembra riso di patate e sedano rapa, zafferano di montagna, trombette nere e nocciole (Alfio Ghezzi)
Ferrari Perlé Nero 2008 Trentodoc

Filetto di sampietro alla carbonella con scarola stufata alla napoletana, acqua di scamorza affumicata alici del Cantabrico (Claudio Sadler)
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 Trentodoc

Cremoso di ricotta e pompelmo rosa, granita al campari (Daniel Canzian)
Piccola pasticceria (Gianluca Fusto)
Ferrari Maximum Demi – Sec Trentodoc

Prezzo: 250 euro, vini esclusi

 

Cosa Ethical Chef And Food

Quando 22-23 luglio

Dove Pomiroeu Phi Beach - Località Forte Cappellini, Baja Sardinia (OT)

Info e prenotazioni + 39 348645530, +39 3455932112

Web www.phibeach.com

 

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