Le cene gourmet di maggio 2017
Luca Chiaudano
Le cene gourmet di maggio 2017
Dalle cene vegane in una cascina milanese alle serate in vigna, fino agli chef stellati che si danno al biologico: tutte le cene gourmet di maggio 2017.
Cosa aspetta i gourmet italiani nel prossimo mese?
Sembra che la parola chiave delle cene di maggio sia sostenibilità, attenzione agli ambiente e agli animali, tra gli appuntamenti veg di Mare Culturale Urbano, bella cascina in periferia a Milano, e le cene biologiche che Bioesserì, nel cuore di Brera, organizza con alcuni dei migliori chef stellati italiani.
Non solo Milano, per fortuna: a Bologna c'è un curioso "incontro a sei mani", mentre in Franciacorta si cena in vigna.
Cene a sei mani a La Porta di Bologna
Prosegue il ciclo di cene a sei mani organizzate a La Porta di Bologna. Lunedì 8 maggio lo chef patron Cristian Mometti ospiterà Irina Steccanella (Agriturismo Mastrosasso di Savigno, provincia di Bologna) e Terry Giacomello (una stella michelin all'Inkiostro di Parma).
Questo il menu della serata:
Tigella di montagna Crescente e mortadella Mastrosasso
Alga fritta e vaduan
Foie gras con nocciole e tamarindo Inkiostro
Luppolo selvatico, ricotta di capra, zafferano e ciliegia acerba
Burger di capriolo con chutney di mela al cardamomo
La Porta
Asparagi e uova
La Porta
Zuppa imperiale con brodo di pollo
Mastrosasso
Mezzamanica al brodo di prosciutto, torta fritta ed aceto balsamico
Inkiostro
Quaglia ripiena
Mastrosasso
Ghiandola salivare, cocco e fondo ai fagioli neri
Inkiostro
Fragola, sambuco, menta e limone
La Porta
Costo a persona: 110 euro, bevande incluse
Per info e prenotazioni: restaurant@laportadibologna.it, 051 4159491
Mare Culturale Urbano
Immagine: Luca Chiaudano
Parlano vegano le cene organizzate da Mare Culturale Urbano, la fascinosa cascina milnaese che per la primavera 2017 ha creato "Radici", un ciclo di cene a cura dello chef Massimo Cemolani. Una serata completamente senza proteine animali, respirando l'atmosfera bucolica del luogo.
Per info e prenotazioni: workshop@maremilano.org
Biodinner da Bioesserì a Milano
Bioesserì, l'oasi bio nel cuore di Brera, inaugura un ciclo di cene stellate. Primo ospite, lunedì 8 e martedì 9, Pino Cuttaia, due stelle Michelin a La Madia di Licata (AG). Ad accompagnare la serata i vini bio di Tenute Nicosia.
Baccalà all'affumicatura di pigna
Pasta e minestra di crostacei
Ricciola lisciata all’olio di cenere
Cornucopia in cialda di cannolo con ripieno di ricotta
Costo a persona: 150 euro, vini inclusi
Per informazioni e prenotazioni: info.milanobrera@bioesseri.it. 0289071052
Gourmet Festival Relais & Châteaux
Proseguono gli appuntamenti con il Gourmet Festival di Relais & Châteaux. Domenica 31 maggio L'Albereta, il lussuoso resort della gruppo Terra Moretti in Franciacorta, ospita una cena a quattro mani "Tradizioni di famiglia tra le vigne". Protagonisti, oltre al suggestivo paesaggio franciacortino, i piatti del padrone di casa Fabio Abbattista e del collega Emanuele Scarello, due stelle Michelin Agli Amici di Udine.