'Il Gelato nel Piatto', esperimenti gourmet nel mondo
'Il Gelato nel Piatto', esperimenti gourmet nel mondo
Non perdete 'Il Gelato nel Piatto', festival del gelato che invita i migliori chef a creare piatti con protagonista il dessert estivo per eccellenza.
Il gelato artigianale, dolce per eccellenza dell'estate italiana, viene celebrato con la quarta edizione de Il Gelato nel Piatto con Prosciutto di Parma o il Parmigiano Reggiano e prodotti Dop e Igp, evento gastronomico che coinvolge gli esponenti della ristorazione mondiale, invitandoli a creare fantasiosi piatti estivi.
Dall'Italia a New York, da Città del Messico a Hong Kong, gli chef che fanno parte del CIM (Chef Italiani nel Mondo) e dell'UIR (Unione Italiana Ristoranti) proporranno, per la kermesse promossa dal magazine INformaCIBO insieme ad Alma, Parma Alimentare e Fiere di Parma, ricette inedite che avranno come protagonista il gelato, associato a prodotti tipici italiani.
Dal 23 al 28 luglio sarà possibile sedersi nei ristoranti aderenti alla manifestazione, e dare spazio alla voglia di sperimentazione assaggiando le creazioni di chef come Alberto Rossetti, del Tramezzo di Parma, o Gian Nicola Colucci, de La Terrazza di Venezia, solo per fare qualche nome.
Volete rifarvi gli occhi? Sul sito di INformaCIBO sono già presenti alcune foto e ricette che verranno proposte durante i giorni del Gelato nel Piatto, come la Tartara di manzo con Pomodorino heiloom farcito al gelato al Parmigiano Reggiano e polvere di Prosciutto di Parma dello chef Marco Medaglia del ristorante di Hong Kong Kowloon Shangri-La, o il Baccalà di salatura al vapore, salsa aromatica e gelato di Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma di Antonio Vitale del Cafè Romano.