Le cene gourmet da non perdere a Giugno
Le cene gourmet da non perdere a Giugno
Le cene e gli eventi da non perdere per giugno 2017: gli appuntamenti in tutta Italia con il finedining e la buona cucina.
Pronti a un'altra serie di eventi e cene gourmet da non perdere nel mese giugno?
Spostiamoci in tutta Italia segnalando gli appuntamenti con il buon cibo e il fine dining da non perdere assolutamente.
Le Cene da non perdere a Giugno
I Fratelli Spigaroli Al Fresco al Four Seasons Hotel di Firenze
6 Giugno
Riapre a giugno Al Fresco, bistrot immerso nel verdissimo Giardino della Gherardesca del Four Seasons di Firenze, oasi estiva ideale per chi trascorre le vacanze in città. Ospiti d’eccezione per la serata inaugurale il 6 giugno 2017, Massimo e Luciano Spigaroli dall'Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (1 Stella Michelin).
Info e prenotazioni 055 2626460 | alfresco@fourseasons.com
Lo chef Masaaki da Radice Tonda
6-20-27 giugno
Siamo a Milano in Piazza Buozzi, da Radicetonda, l’indirizzo vegano e biologico che dal 30 maggio ha iniziato ad ospitare cene speciali a tema giapponese con lo chef Masaaki, che propone una cucina casalinga giapponese espressa a base wok, con menu da sei portate che variano a seconda dell’appuntamento. Costo di ogni cena solo 28 euro (coperto e bere escluso).
Info e prenotazioni 02 36736669
Le Cene di Relais Châteaux Festival
7-12-18-21- 22-26 Giugno
Continuano le cene del Relais Châteaux Festival: la formula delle cene a tema a quattro mani, organizzate indiversi Relais italiani, non smette di incuriosire e attirare i gourmet.
Si inizia il 7 giugno al San Pietro di Positano dove lo chef Alois VanLangenaeker ospita la chef Valeria Piccini per “Omaggio alle Verdure, dalla Campagna al Mare" (180 euro a persona, 5 portate).
Il 12 giugno andiamo ad Ostuni presso il Relais La Sommità dove Andrea Cannalire ospita Fabio Pisani per una cena dedicata all’"Ecosofia in Cucina: gli antichi tempi moderni" (200 euro a persona, 6 portate).
Il 18 giugno andiamo in Toscana presso Il Borro in Valdarno, dove si tiene una cena a 4 mani con lo chef resident Andrea Campani e l’ospite Anthony Genovese (110 euro, 6 portate).
Il 21 giugno al Ceasar Augustus (in foto) di Capri Eduardo Vuolo ospita Fabrizio Borraccino (130 euro, 6 portate), mentre il 22 il Gallia Palace Hotel di Grosseto diventa teatro di una cena con Cristian Cattozzo e Loris Indri (100 euro, 5 portate). Finiamo il 26 giugno in Sud Tirolo, al Gardena Grodnerhof, dove lo chef Reimund Brunner apre la sua cucina a Simon Taxacher (160 euro, 6 portate).
+ Stelle – Sbarre a Torino
19 giugno 2017
Presso l’Ac Hotel by Mariott si tiene una delle prime cene dell'anno di + Stelle – Sbarre, la terza edizione delle cene gourmet che sostengono il progetto di integrazione degli ex carcerati che scelgono la via del lavoro in cucina. A cucinare per la serata i Fratelli Costardi, Pino Cuttaia (La Madia), Luigi Taglienti (Lume), Giuseppe Iannotti (Kresios), Stefano Sforza (Les Petites Madeleines), Andrea Lanosa (Larossa), Alessandro Levo (Ac Hotel) e Marco Avidano (Pasticceria Avidano). Ospite d’eccezione Aimo Moroni de Il Luogo di Aimo e Nadia.
Il ricavato andrà a finanziare il progetto Face to Face che vuole far riflettere sul pregiudizio sociale e culturale attraverso un lavoro artistico del fotografo Davide Dutto. Gli scatti diventeranno una mostra itinerante che partirà da un luogo molto simbolico, il Museo Antropologia Criminale Cesare Lombroso di Torino.
Costo della cena 145 euro a persona
Info e prenotazione +39 347 4715190
Bar Meraviglia
fino a Ottobre
E se passate da Milano nel nuovo quartiere di Porta Nuova provate il Bar Meraviglia, il primo temporary bar delle bibite San Pellegrino. Qui fino ad ottobre si potranno assaggiare piatti mediterranei e interessanti cocktail scomposti serviti al tavolo.
Scopri di più.