Gente di Lago, il movimento degli chef di lago e una serata da non perdere
Gente di Lago, il movimento degli chef di lago e una serata da non perdere
Nasce per volontà di Marco Sacco Gente di Lago, un movimento che unisce gli chef di lago. Per promuoverlo un evento il 18 maggio a Il Piccolo Lago.
Un movimento che riunisce gli chef che lavorano vicino le rive dei laghi e nella loro carriera hanno sempre cercato di valorizzare i prodotti di acqua dolce: nasce a Mergozzo Gente di Lago, un laboratorio di idee che mette insieme i grandi chef degli ambienti lacustri. A fondarlo Marco Sacco, due stelle Michelin a Il Piccolo Lago, insieme a Laura Gobbi.
E il debutto è proprio sul lago di Mergozzo la sera del 18 maggio, con una serata a tema “Trota”.
Per questa occasione Marco Sacco preparerà una Trota cotta a bassa temperatura e accompagnata da un prato di crescione con ribes, piselli ed asparagi crudi. ”Con questo nuovo progetto, che parte dal Piccolo Lago di Mergozzo" spiega Marco Sacco "darò semplicemente voce a ciò che abbiamo sempre avuto, ma che è stato dimenticato: il sapore del lago. La ricchezza delle acque interne è tanto immensa quanto poco conosciuta. I fiumi e i laghi sono una grande metafora della connessione che oggi ci lega tutti. Un approccio all’insegna della sostenibilità e del rispetto ambientale ci può permettere di conoscere e far conoscere a tutti l’ecosistema lago, la sua ricchezza e le sue storie”.
Insieme a Marco Sacco un parterre di grandi chef: Fratelli Cerea (Da Vittorio), Leandro Luppi (Vecchia Malcesine), Federico Beretta, patron del ristorante Feel Como, Mauro Elli (Il Cantuccio) e non solo.
Quali saranno gli altri appuntamenti di Gente di Lago?
Il 6 luglio sarà dedicato alla Carpa, il 12 ottobre allo Storione.
Parte del ricavato delle serate verrà devoluto per sostenere l’impegno, il lavoro e la ricerca di chi si prende cura di questo esistema.
Fra gli sponsor della manifestazione anche Acqua Panna e S.Pellegrino.
Cosa Gente di Lago - La Trota
Dove Ristorante Piccolo Lago, Lago di Mergozzo, Verbania
Quando 18 maggio 2017
Info 1 serata: 100€, 2 serate: 180€, 3 serate: 250€