Vini, salumi e risotti (stellati): a Bergamo arriva GourmArte

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24 Novembre, 2015

Vini, salumi e risotti (stellati): a Bergamo arriva GourmArte

Il programma di GourmArte, l'evento enogastronomico che si terrà alla Fiera di Bergamo dal 28 al 30 novembre, ospitando alcuni dei migliori chef del paese.

Chi l'ha detto che i (grandi) eventi enogastronomici si fanno solo nelle (grandi) città? Per uscire dalla logica metropoli-centrica c'è GourmArte, che anche quest'anno riunirà alla Fiera di Bergamo alcuni tra i migliori chef e produttori della regione. Dal 28 al 30 novembre troverete oltre 100 prodotti e 24 chef insieme a una selezione curata dall'AIS dei vini di Franciacorta e Valtellina.

Per questa quarta edizione la selezione si fa ancora più accurata del solito. In Fiera troverete produttori che vengono suddivisi tra Custodi del Gusto, protettori delle tradizioni culinarie lombarde come lo stracchino delle Valli Orobiche o il violino di capra, Maestri del Gusto - aziende ormai note al pubblico e "mature" - ed Esploratori del Gusto, grandi ambasciatori dei propri territori. Non solo Lombardia: quest'anno la regione ospite è la Puglia con il suo olio, i vini di Manduria, il pallone di Gravina e ovviamente i suoi cuochi.

Al Ristorante invece potrete vivere una vera e propria esperienza gastronomica, grazie alla presenza in contemporanea di 8 chef (e a un bel programma di degustazioni dedicate a tortelli, polenta, salumi e altre eccellenze lombarde). Ecco la lista degli chef presenti e dei loro piatti:

Sabato 28 novembre, pranzo e cena

Enrico Derflingher – presidente EuroToques International
Risotto Regina Vittoria con gamberoni, Franciacorta e timo

Alberto Riboldi – Castello Malvezzi, Brescia
Uovo pochè fritto con foie gras d'oca , tartufo nero e fonduta con formagella di Collio

Antonio Borruso – Umami, Bormio (SO)
Mezzi paccheri di Gragnano con carbonara di Bresaola e polvere di porcini

Stefano Masanti – Cantinone dell’Hotel Sport Alpina, Madesimo (SO)
Capriolo affumicato con legno di melo, porcini confit, castagne e brodo ristretto di mirtilli rossi

Gianni Tarabini – Le presef de La Fiorida, Mantello (SO)
Crema di zucca dell'orto, cotechino di pura cotenna dei maiali allevati a siero di latte, castagne di selva e gocce di mostarda

Dino Colantuono – Rolly, Manerba del Garda (BS)
Budino di Mont’oro, foglia d’oro, tartare di gamberi gobbetti e crema di pane.

Gegé Mangano - Li Jalantuùmene, Monte Sant'Angelo (FG)
Cavatellli con crema di mugnoli e mandorle tostate e olio novello

Emiliana Battaglia e Matteo Spada - La Pasqualina, Almenno San Bartolomeo (BG)
Biscotto al cioccolato amaro con crema all’olio extravergine d’oliva e sorbetto al mandarancio con salsa alle mele
Gelato allo zabaione e cantuccio con morbido allo zafferano e cremoso al caffè

Domenica 29 novembre, pranzo e cena

Claudio Sadler – Sadler, Milano
Tatin di puntarella e mozzarella all'olio di acciughe del Cantabrico, con bubble di mozzarella.

Maria Cicorella – Pashà, Conversano (BA)
Fave & cicoria

Gegé Mangano - Li Jalantuùmene, Monte Sant'Angelo (FG)
Cavatelli con crema di mugnoli e mandorle tostate e olio novello

Roberto Conti – Trussardi, Milano
Spaghetti cacio e pepe con ricci di mare

Ilario Vinciguerra – Ilario Vinciguerra, Gallarate (VA)
Calamarata di pasta, calamari e verdure disidratate

Philippe Leveillè – Miramonti l’Altro, Concesio (BS)
Confit di coscia d’anatra al pepe di Sichuan, miele e Aceto Balsamico Tradizionale

Giancarlo Morelli – Pomiroeu, Seregno (MB)
Stinco di agnello in crosta di porcini, patate e cicoria

Dario e Sergio Soldo – Pasticceria Morlacchi di Zanica
Elisir di caffe' 100% Arabica con provenienza Haiti e Nocciola Piemonte IGP di Jose' Noè su base stroisel
Giardino di frutta fresca con mousse di cioccolato bianco e bavarese alla vaniglia

Lunedì 30 novembre, pranzo

Riccardo Camanini – Lido84, Gardone Riviera (BS)
Lepre al cucchiaio, fegato di seppia e mela verde

Fabio Abbattista – Leone Felice all’Albereta, Erbusco (BS)
Anguilla ai carboni, cetriolo, mela verde e cerfoglio

Chicco e Bobo Cerea, Paolo Rota – Da Vittorio a Brusaporto (BG)
Risotto con fagioli borlotti e baccalà mantecato

Alessandro Negrini e Fabio Pisani – Aimo e Nadia, Milano
Tortelli farciti di ossobuco di Fassone e midollo nel suo ristretto allo zafferano sardo e parmigiano Bonati

Angelo Sabatelli - Angelo Sabatelli, Monopoli (BA)
Pasta mista con gamberi di Porto Santo Spirito, fagioli borlotti e farinella di ceci

Gegé Mangano - Li Jalantuùmene, Monte Sant'Angelo (FG)
Guancia di maialino con crema di patate allo zafferano

Vittorio Fusari – Al Pont de Ferr, Milano
Battuta di barbina, insalata di verdure liquide e brodo di funghi

Simone Finazzi – Caffè Pasticceria Cavour, Bergamo Monte Bianco
Polvere di stelle

 

Cosa GourmArte

Quando  28 - 30 novembre 

Dove Fiera di Bergamo

Web www.gourmarte.it

Cosa

Vini, salumi e risotti (stellati): a Bergamo arriva GourmArte

quando
24 Novembre, 2015

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