Sud (Italia) e Sud (Tirolo) al Gourmet Skisafari sulle Dolomiti

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Novembre 19, 2015

Sud (Italia) e Sud (Tirolo) al Gourmet Skisafari sulle Dolomiti

I due estremi di Italia si incontrano al Gourmet Skisafari che si tiene domenica 13 dicembre in otto rifugi dell'Alta Badia: l'alta cucina sulle Dolomiti.

L'Alta Badia si riconferma la regione più golosa dell'inverno italiano. Domenica 13 dicembre la stagione gastronomica (quella sciistica inizia il 4) viene inaugurata dal Gourmet Skisafari, l'evento che porta gli chef stellati nei rifugi delle Dolomiti. Quest'anno saranno otto, quattro dal Sud Tirolo e quattro dal Sud Italia, a cucinare usando gli ingredienti del territorio altoatesino: con 40 euro potete fare tappa in tutti, dalle 11 alle 15.30.

Ecco la lista completa di chef e rifugi, a questa pagina trovate ulteriori informazioni:

Col Alt, Corvara: Norbert Niederkofler, Zuppa di vino con crostini alle erbe, salmerino marinato su bruschetta di patate
Piz Arlara, Corvara: Matteo Metullio, Tortello al caprino su purè di rape rosse, arachidi e ragout di maialino da latte
Ütia Bamby, La Villa: Nicola Laera, Tagliatelle di puccia alla genovese di manzo del proprio maso, con veli di ricotta pugliese stagionata in grotta
Ütia Pic Pré, San Cassiano: Chris OberhammerOrzotto del molino di Villabassa con maialino nostrano e maggiorana
I Tablá, San Cassiano: Angelo Sabatelli, Spaghetti aglio, olio, peperoncino e capesante con salsa di marasciuolo (rapa selvatica)
Ütia de Bioch, San Cassiano: Alois Vanlangenaeker, Linguine al limone con cozze, bottarga e pane croccante di Agerola
Las Vegas, San Cassiano: Filippo La Mantia, Pasta con il broccolo in tegame
Club Moritzino, Piz La: Nino di Costanzo, Uovo, porcini, frisella e taleggio di bufala

Come sempre, dopo l'evento comincerà Sciare con Gusto, che per tutta la stagione vedrà 14 piatti di altrettanti chef nei menu dei rifugi, in quello che quest'anno sarà un curioso incontro tra Nord e Sud. E quindi ad esempio all'Ütia Pralongià ci saranno i Ravioli alla Genovese di Gennaro Esposito; all'Ütia Nagler gli Spaghetti burro, acciughe e lime di Marianna Vitale; all'Ütia L’Tamà la Mousse di tonno con gelatina di limoni e prezzemolo di Ernesto Iaccarino.

Cosa Gourmet Skisafari

Quando domenica 13 dicembre

Dove Alta Badia

Web www.altabadia.org

Cosa

Sud (Italia) e Sud (Tirolo) al Gourmet Skisafari sulle Dolomiti

quando
Novembre 19, 2015
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