Gunma Future Food Lab, quando gli chef italiani cucinano giapponese

Gunma Future Food Lab, quando gli chef italiani cucinano giapponese
Dal 10 al 16 novembre 5 prestigiosi ristoranti, stellati e non, in tutta Italia, propongono piatti con due curiosi ingredienti giapponesi, il wagyu e il konjac.
Cinque grandi chef italiani, due grandi ingredienti giapponesi.
È questo l'incontro alla base di Gunma Future Food Lab, l'evento che, dal 10 al 16 novembre, proverà a far conoscere al pubblico italiano due specialissimi prodotti del Sol Levante, il wagyu e il konjac. L'iniziativa è della Prefettura giapponese di Gunma, che insieme a Identità Golose ha individuato gli chef giusti per promuovere le materie prime del suo territorio: da una parte la radice, con pochissime calorie e molti nutrienti, dall'altra la carne di bovino, una delle più famose e pregiate del mondo.
Durante la settimana potrete assaggiare i piatti creati dagli chef, che noi vi riportiamo qui sotto. Per ulteriori informazioni rimandiamo al sito dei ristoranti.
Fabrizio Ferrari - Al Porticciolo 84, Lecco
“Aspic”, calamaro, ostriche, Konjac e verdure
Terry Giacomello - Inkiostro, Parma
Tagliatella Grana Padano e Joshu Wagyu
Andrea Ribaldone - I Due Buoi, Alessandria
Carne cruda di razza Joshu Wagyu con acqua di Grana Padano e radice di Konjac
Marco Stabile - Ora d’Aria, Firenze
Shabu Shabu alla fiorentina
Luca De Santi - Ratanà, Milano
Alla radice del dolce
Cosa Gunma Future Food Lab
Quando 10-16 novembre
Dove diverse location