Helix 2020, a Cherasco torna il festival della chiocciola
Foto Courtesy of Helix - Festival della Chiocciola
Helix 2020, a Cherasco torna il festival della chiocciola
Un evento per scoprire tutto quello che c'è da sapere sull'economia elicoidale. Incontri, dibattiti e menu tematici convenzionati nei ristoranti di Langhe e Roero
Torna la manifestazione di riferimento dedicata all'economia elicoidale e all'allevamento delle chiocciole secondo il metodo Cherasco, Helix 2020 - Uomo Digitale Terra.
Giunto alla quindicesima edizione, il Festival della Chiocciola è di scena dal 25 al 27 settembre 2020 e punta a scandagliare il tema dell'economia elicoidale da ogni punto di vista. Un'edizione speciale, dal vivo e in streaming, che come sempre darà spazio a una serie di appuntamenti food, per scoprire le lumache a tavola, anzi... le chiocciole.
Il palinsesto alterna cene con dibattiti, tavole rotonde di approfondimento, esposizione di case history di imprenditoria legate all’elicicoltura, dimostrazioni live di tecniche di elicicoltura ma anche di cucina. Un momento speciale sarà dedicato all’imprenditoria femminile: nella sede del Museo di Vino di Priocca, dialogheranno in una tavola rotonda domenica 27 settembre importanti figure di donne del mondo dell’imprenditoria, dell’elicicoltura, dell’editoria e della gastronomia accomunate.
Durante i giorni della manifestazione alcuni dei migliori ristoranti di Langa e Roero proporranno menu tematici, convenzionati Helix 2020: da La Madernassa a La Ciau del Tornavento, da Borgo Sant'Anna a Gastronomia Urbana e alla Locanda del Pilone.
Tutti gli eventi e i convegni saranno trasmessi in streaming su helixworld.tv,
Helix 2020 - Festival della Chiocciola, il calendario degli eventi food
Cene su prenotazione:
- Venerdì 25 settembre ore 19.00
Cena di apertura presso La Ciau del Tornavento in Piazza Leopoldo Baracco 7, Treiso
“Il tartufo incontra la Chiocciola” con lo Chef Maurilio Garola
- Sabato 26 settembre Ore 20.00
“La Granda e Michelis incontrano la chiocciola” - Cena su prenotazione
Presso Hotel Somaschi Via Nostra Signora del Popolo 9, Cherasco
- Domenica 27 settembre ore 13.30
“La spiralizzazione della chiocciola di Elide” con Chef Elide Mollo Pranzo
Presso Ristorante Il Centro Via Umberto I, N.5, Priocca
- Domenica 27 settembre ore 20.00
Cena placet con lo Chef Michelangelo Mammoliti
Presso Ristorante La Madernassa Località Lora, 2, Guarene
Eventi in piazza:
- Sabato 26 e domenica 27 settembre dalle 10 alle 22
Piazza Gourmet – presso Piazza Arco del Belvedere Cherasco
Selezioni culinarie dedicate alla chiocciola, con piatti street food come le chiocciole fritte o il chioccio burger e alle eccellenze alimentari delle Langhe.
Mercatino dei Consorzi con eccellenze gastronomiche regionali.