Jambon Day: la Valle d'Aosta festeggia il suo prosciutto
Jambon Day: la Valle d'Aosta festeggia il suo prosciutto
Domenica 9 luglio il paese di Saint-Rhemy, in Valle d'Aosta, ospita Jambon Day, la sagra dedicata al mitico Jambon de Bosses. Scopri tutto il programma.
Ah, l'Italia, che paese meraviglioso. C'è sempre un nuovo prodotto da scoprire, una specialità tradizionale da conoscere. E, soprattutto, c'è sempre un tagliere di prosciutto crudo da condividere.
Domenica 9 luglio nel bel borgo di Saint-Rhemy si svolge lo Jambon Day, una giornata di festa dedicata al "re dei crudi", il prosciutto più famoso della Valle d'Aosta. Conosciuto dal 1397, lo Jambon de Bosses DOP è particolarmente famoso per il suo particolarissimo aroma, risultato della salatura - 20 giorni con una speciale miscela di aglio, salvia, rosmarino, pepe e bacche - e della stagionatura, tutto realizzato rigorosamente sul territorio.
Nel programma della sagra degustazioni, un pranzo curato dallo chef Paolo Bertholier (qui le sue ricette tipiche valdostane) e musica dal vivo.
Cosa Jambon Day
Quando domenica 9 luglio
Dove Saint-Rhemy
Web www.debosses.it