Med Cooking Congress: il Mediterraneo al centro di un congresso a Napoli e Barcellona

Med Cooking Congress: il Mediterraneo al centro di un congresso a Napoli e Barcellona
Due appuntamenti per il Mediterranean Cooking Congress 2016: Napoli a ottobre e Barcellona a febbraio 2017. Scopri di cosa si tratta.
Napoli e poi Barcellona, 10/12 ottobre e 27/28 febbraio 2017. Segnatevi già tappe e date del Mediterranean Cooking Congress.
Il congresso che pone l’attenzione sul Mediterraneo e sul turismo enogastronomico si aprirà con un’anteprima partenopea a ottobre. L’intento è di unire cinque paesi - Italia, Francia, Spagna, Croazia e Grecia - e più in là coinvolgere anche gli altri paesi del Mediterraneo in una rete in costante comunicazione.
Si vuole porre l'accento soprattutto sui problemi dei produttori e delle aziende: forza lavoro, costi di produzione eccessivi e logistica spesso poco agevole. Ospiti d’onore della tappa napoletana i colleghi croati e greci. Non solo aziende: anche la formazione dei cuochi sarà uno degli argomenti trattati.
Ecco il programma della tappa di Napoli di ottobre:
10 ottobre
Cena di benvenuto con pizza gourmet da Il Colmo del Pizzaiolo, a Monte di Procida, con pizzaioli e chef stellati.
11 ottobre
Ore 10 imbarco al Molo Luise con navigazione fino ad Ischia. A bordo degustazione di materie prime selezionate e dibattito su "L'Essenza della Dieta Mediterranea".
Itinerario pomeridiano con visita di presentazione dell'offerta gastronomica dell'isola di Ischia.
12 ottobre
Colazione Mediterranea. Al centro di Napoli. Assaggi dolci e salati con i prodotti tipici delle Nazioni del Mediterraneo.
Per la tappa di Barcellona si prevedono due giorni di visite fra tipicità del luogo e interscambi culturali fra sapori italiani e spagnoli.
Cosa Mediterranean Cooking Congress 2016
Dove Napoli e Barcellona
Quando 10/12 ottobre Napoli - 27/28 febbraio 2017 Barcellona