300 vini e 19 chef al Milano Food&Wine Festival
300 vini e 19 chef al Milano Food&Wine Festival
Il programma del Milano Food&Wine Festival, l'evento enogastronomico che dal 7 al 9 febbraio proporrà 300 vini in abbinamento ai piatti di 19 chef italiani.
Mentre sul palco di Identità Golose chef da tutto il mondo si alterneranno nel raccontare la loro "cucina d'autore", un altro appuntamento attende i golosi milanesi. Dal 7 al 9 febbraio, sempre al MiCo di via Gattamelata, il Milano Food&Wine Festival propone il consueto viaggio nell'Italia da mangiare - e da bere. Pochi ma selezionati gli ingredienti: 300 vini e 19 cuochi.
Della parte enologica si è occupato Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano Wine Festival: potrete scoprire i vini da lui seleionati, che saranno il libera degustazione, e conoscere i produttori. A pranzo e a cena potrete assaggiare i piatti presentati dagli chef e ispirati a “Sapori e colori di Expo“.
Imperdibile, domenica 8 febbraio, l'appuntamento "Grande Expo, piccoli piatti": dalle 13 alle 15 tre ristoranti presenteranno altrettanti menu, composti da tre deliziosi piattini. Tutti i giorni, inoltre, potrete gustare i salumi dell’Azienda Agricola Antica Corte Pallavicina e i dolci di Enrico e Roberto Cerea. Nello spazio del ConviviumLab - Arte del Convivio invece troverete degustazioni e showcooking dedicati alla cucina vegana e senza glutine.
Ecco il programma completo:
Sabato 7 febbraio
13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
13.30 - 15.30
Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano
Cesare Battisti, Ratanà a Milano
Pietro Leemann, Joia a Milano
19.00 presentazione chef e vini in abbinamento
19.30 - 21.30
Gianluca Gorini - Le Giare a Montiano (FC)
Niccolò Rizzi - LadyBù a Milano
Christian Milone e Giuseppe Iannotti - Boscolo Hotel a Milano
Domenica 8 febbraio 2015
13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
13.30 - 15.30 “Grande Expo, piccoli piatti"
Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor, Al Mercato a Milano
Alice Delcourt, Erba Brusca a Milano
Domenico Della Salandra, Taglio a Milano
19.00 presentazione degli chef e vini in abbinamento
19.30 - 21.30
Massimo Bottura, Osteria Francescana - Modena
Antonio Borruso, Umami a Bormio (SO)
Gian Pietro e Giorgio Damini, Damini&Affini ad Arzignano (VI)
Lunedì 9 febbraio 2015
13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
13.30 - 15.30
Davide Oldani, D’O a Cornaredo (MI)
Enrico Bartolini, Devero a Cavenago di Brianza (MB)
Ugo Alciati, Guido a Serralunga d’Alba (CN)
Cosa Milano Food&Wine Festival
Quando 7-9 febbraio 2015
Dove MiCo Milano Congressi - Via Gattamelata, Milano